给我启示的作文【范文
每当在绿村看到红花,我总是在想:它们有生命吗?我想他们还活着。比如路边的草和花。花芬芳迷人,独开;草充满了活力。这些花草树木给我带来了很多灵感。还有许多小动物,如蜜蜂和蚯蚓...
有一天,我放学回家打开门,看见一只长尾巴的壁虎在地板上爬来爬去。吓得我大叫:“啊,有只壁虎。”我赶紧去拿扫帚,想把壁虎赶出家门。壁虎突然爬上了墙。我试图用扫帚把它弄下来,但它不动,而且吸得很紧。我想尽办法打它,没想到它的尾巴突然掉了。这是壁虎为了生存而折断的尾巴!当我去看它的尾巴时,壁虎趁机逃走了。
壁虎给人启示,因为壁虎的肚子上有吸盘。据此,人们发明了登山鞋,不管刮风下雨都紧紧地吸在墙上,给登山者很大的帮助。
大自然真的充满魔力。我们应该善待小生命,探索更多有趣的奥秘。