给我启示的作文【范文
我作文的启示,听完这个,你一定有很多疑问。作文只是一本普通的书,怎么能给人启示?慢慢听我说...
昨天,我们的语文老师宣布了一项新规定——一次只写三篇作文。他们在写东西,写人,写场景,但只要没到95分就要再写一个。听了这个请求,我的心里充满了悲伤。不到95分就不算完!一定要加油!加油,匡心悦!
回到家,我把书包扔在凳子上,拿出作文本,飞快地写了起来。完了我随手一扔,就完了。但是第二天,当文字爆发的时候,我的心又开始上上下下,仿佛有一只兔子在我心里跳!我想:昨天没认真写。我还要再写一遍吗?就完了!''
我听老师一个一个的汇报组名,最后向我们组汇报。组长上去收了,分发给我们组员。我百感交集地翻开作文本,一个鲜红的89分映入眼帘。我悬着的心落了下来,同时也很失落!
我们团全军覆没,无人幸免。耶!结束了!在繁重的作业负担下,再加一个包会把我活活碾压。唉!因为作孽所以活不下去!老师让95分以上的同学站出来加分。你猜怎么着?不用重写类的人屈指可数。
放学了,我在排队回家。心里还在后悔,昨天为什么不认真写呢?如果你昨天认真写了,今天可能就不用重写了。就不会有这么重的作业负担。唉.....都是因为粗心!
我心不在焉地走着,耳边还回响着这句话——结束了,太可怕了!我去等候区做作业。我已经飞快地写完了,除了作业,接下来我会认真写作文。
我想先写点东西。理清思绪后,我开始写作。写完作文要看三遍,保证句子流畅,没有错别字。然后我合上作文,小心翼翼的放进书包里,怕它飞走。我在心里默默祈祷:千万不要再重写了,不然我的努力会功亏一篑,我又完了。
在我心里,还萦绕着这句话,结束了,太可怕了!
第二天,我发下一条短信,满怀期待的打开。看到鲜红的95分,开心到不知道东南西北!
昨天的完了,可怕!现在都是浮云,都是95分背景板!
一开始听同学说:作文是一本圣书,里面掺杂了太多的努力,太多的过去,太多的对未来的憧憬。永远不要扔掉这本陪伴你一生的作文书,永远不要放弃写作文。那篇好作文会伴随你一生!