书籍是知识的源泉,是人类进步的阶梯,是精神的食粮。阅读不仅增加了我在课堂上的知识,也增加了我的课外知识。
我在看书的时候,受益匪浅。那本书是《雷锋故事》。书中的故事讲的是,雷锋虽然出身贫寒,却很节俭。目的是买书,获取更多的知识。雷锋年轻的时候,得到的第一支钢笔是秘书送给他的,但他舍不得用。
雷锋参加工作后,有一次为同志们冒生命危险。结果他战友的命保住了,他却死了,死了。
看完这个故事,我哭个不停。不仅雷锋精神值得学习,雷锋勤奋、节约、努力学习的精神也让我非常钦佩他。
自从读了这本书,我更爱读书了。我逐渐学会了探索书的奥秘,只有知道了,才能从书中得到启示。
有一次在图书馆,我还看到了鲁迅的故事。这个故事让我明白,书籍在人们的生活中扮演着导师和朋友的角色。突然觉得书比老师严格,比朋友忠诚。书告诉我们所有的知识,让我学会做人,让我融入新的境界,让我吸取很多知识,让我得到很多启示。