给我启示的作文【范文
几周前,我们进行了这学期的第一次英语考试。
我在做试卷上的听力题的时候,都是从容不迫的做,补考作文也是如此。(本来我最怕做听力题里的补充短文。)那些摆在我面前的“选你听到的单词”“听题选答案”对我来说就更难了。这对我来说是小菜一碟。我悄悄看了同桌一眼。他的文章有十个空格,但他只答对了两个!我猜他迫不及待地求我:“张堪,把你的试卷借给我!”你知道这是什么情况吗?录音放一个字,然后停几十秒左右!
但是,不容易在考试中慢慢来,提高自己的准确性。听力题之所以对我来说这么简单,是因为我一直在练习听力,尤其是暑假的时候。暑假里,我学会了拼单词,这样在听力中遇到生词,一般不会出错,除非哪个单词比较特殊。但这还不够。我在四五年级预习英语的时候,顺便也做了一些四五年级的听力。其中一本听力书特别好。是新小学英语听力。虽然里面的题目很难,但是书的前言说了做听力的小技巧。例如,你可以在填空时写下关键字母。如果你想填写“包”,你可以在空白处写下“b”。我在车上逃不掉时间:我会随身带一个复读机,上车后打开。
这个事件给了我一个启示:想要甜的水果,就要给好。你必须坚持不懈。如果你半途而废,你已经练得很好了。短时间内(差不多一两周),你的劳动成果就要和你告别了。