什么给我的启示【范文
我非常喜欢喝蜂蜜。每次喝甜蜜,都会想起勤劳可爱的蜜蜂。
蜜蜂属于膜性有翅昆虫,喜欢群居,是昆虫的最高纲。蜜蜂分为蜂王、工蜂等,其中蜂王的等级最高。每个蜂群只有一只蜂王,蜂王负责繁殖后代。所以,蜂王的食物是不一样的。蜂王的食物是蜂王浆,也叫蜂王浆。工蜂生来就是为了工作,为蜜蜂王国的所有成员提供足够的食物——花蜜和蜂王浆。
工蜂虽然不是蜜蜂王国的最高统治者,但在我心中,它们所拥有的品质是最令人敬佩的。他们为所有的蜜蜂提供食物,但他们从来没有得到报酬。另一方面,在人类的世界里,很多人为了自己的欲望和贪婪去做对所有人都不好的事情,很少有人为了别人做任何事情,更别说出生后全心全意为别人服务了。一个身为高级动物的人能不如一只小蜜蜂吗?工蜂不仅要为所有的蜜蜂提供食物,还要保护蜜蜂的安全。一旦外敌入侵,工蜂会用它们的刺来蛰它们。然而,由于工蜂的刺附着在许多重要的器官上,在蛰人后,它们只能与敌人同归于尽。
蜜蜂给我们的启示是,我们应该多为别人着想,不仅仅是自己,还要努力工作,获得更好的生活。