“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”。每当我背诵唐代诗人白居易的这首诗,脑海里就会浮现出细腻坚韧的小草。
记得有一天下午,体育课上,天上下着毛毛雨,我们全班在操场上跑步。跑啊跑,突然发现操场角落里有一片草地!她不起眼,却倔强的成长!我停下来,草地站在操场的角落里。仔细一看,叶子上有一两滴晶莹的水,在风雨中摇曳。
我不情愿地看着草,继续在跑道上飞。
跑完第二圈,我又跑向草地。随着那声古老的口哨,所有的学生都踩在了她的头上,只看到草地默默地弯曲着。
下课了!突然下起了大雨,所有的学生都躲进了教学楼。
过了一会儿,风停了,雨停了,我们放学了。风雨过后,我迫不及待地想看草。当她来到草地时,她站了起来,伸出手笑了笑,看起来很精神!好像在说“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
我只是看着这娇滴滴的草,想起了白居易的诗。是的,草看起来很脆弱,但现实中有多坚强?草能微笑着面对生活的践踏和风雨,何况我们?