在我的成长经历中,很多事情都被轻轻忽略了,但只有一件事,我久久不能忘记…
三年级的时候,我妈给我上书法课,我好开心!我拿着《四宝斋》,高高兴兴的跑到兴趣班。下课后,我认真听老师讲课。老师讲了一会儿,我们写一个“一”。我心想;老师讲了这么久。肯定不错。我开始自信的写作。几秒钟后,我的第一部作品出来了。我左顾右盼,觉得太难了。看别人的作品也像热锅上的蚂蚁。我先让自己的心平静下来,然后仔细观察刚才写得不好的地方。我又提起了那支满是浓墨的钢笔,按照老师给我们的方向和顺序,写了几个漂亮的字。我看着那些人物,不禁感到压抑。这时,老师看穿了我的心思,走到我面前说:“一个字都不要硬写。这很棘手。像这个字,不仅是方向和顺序,还要稳住笔,防止晃动。放轻松,懂吗?”我点点头,闭上眼睛,回过头来看我刚才写的:对!刚才真的太紧了,抓不住笔。我把文字的思路和方法“写”在脑子里,睁开眼睛,拿起笔,边跳边写。不一会儿,一行行清秀的文字跃然眼前。我会给老师看的。老师如释重负地笑了笑,向我做了个“好”的手势...
虽然已经一年半了,但我的记忆是新的,这让我明白,这不是看着一个地方做事。这个方法不行,可以换个方法试试!