在招待会上,那个反复叫姐姐的大男孩特别显眼。
据父亲说,男孩有先天性脑损伤和智力低下,而妹妹是个学习成绩优秀的好学生。男孩出生时,护士告诉他的家人,孩子有脑残。听到这个消息就像晴天霹雳,炸毁了一个和平安宁的家,面目全非。因为这个,小男孩的妈妈表姐把自己关在房间里,一天一夜不吃不喝,谁叫也不开。亲戚撬开门时,她已经晕倒了。
这一系列打击导致家庭陷入生活困境,失去了重新开始的希望。他父亲差点丢了工作,他妹妹在班上被嘲笑。所有的学生都指着她。那时候好像没有生活的希望,这一切都是因为刚出生的小哥哥。她非常恨他,几天晚上都听到哥哥不停地哭。她甚至有了抛弃哥哥的想法,最终放弃了这个可怕的想法。
就这样过了半年,他们渐渐意识到生活还没有结束。他们必须勇敢面对。小男孩两岁半才能走路,三岁才开始说话。然而,他的家人恢复了乐观的态度,看着男孩一天天长大,露出天真灿烂的笑容。他们也很欣慰,以后的路好像更清晰了。
而曾经恨过恨过弟弟的女孩,也学会了包容,选择了接受。既然上帝为你关上了一扇窗,那它一定会为你打开另一扇窗。虽然学生们仍然和她保持距离,但她不再关心这件事了。她想,我只需要做我自己。
当然,一路走来不可能一帆风顺。时光飞逝。到了哥哥上小学的时候,事情不能再拖了。我们必须给他找一所合适的学校。家长拉着他,一个个问,想找学校领导,都被拒绝了。但是他们不能放弃,继续走,继续找...
最后,他们看到了一所残疾人学校,他们弟弟的入学问题终于解决了。
从小到大,姐弟俩互相扶持,一步一步向前走。弟弟成了姐姐的宠臣,一家人幸福地生活在一起。
“姐姐,你吃吧!”在宴会上,我看到我姐姐为我弟弟拿着食物。从姐姐的笑脸上,我可以看出弟弟现在对她来说是一个甜蜜的负担,我也看到了他们一路走来的不易。