有一天,云牛牛趁妈妈午睡偷偷溜出家门,飘啊飘。云牛牛看到一个塔尖,直接向前飘去。“哎呀,”云牛牛大叫。原来她打了山爷爷的头。山爷爷道:“你是云牛牛。听你妈说你很调皮,喜欢捉迷藏。你整天上蹿下跳,没有一刻的沉默。”云妞妞说:“谁叫你长这么高,我看你就砍一半吧。”山爷爷说:“我可以原谅你。另外,你不是故意打人的。”云妞妞毫不客气地说:“嗯,再见。”
云妞妞又跑进风里了,凤姐脾气不好。她愤怒地吹着强风。云妞妞急了,大叫:“站住!快停下!”冯姐停下来说:“我就是想给你点处分。另外,我不能以大欺小。”
云牛牛来到太阳面前,太阳快要落山了。灯光把云牛牛的脸照红了,像个苹果。从远处看,云牛牛就像一个害羞的小女孩,突然变得可爱起来。孙公公摸了摸自己的长胡子,着急地说:“孩子,时间不早了。快回家吧,不然妈妈就急了。”
云云泥牛回家把事情的经过说了一遍,说:“我再也不调皮了。”。妈妈笑着说:“孩子,你长大了!”