今年国庆,我和哥哥去桃花岛玩,那是我最难忘的一次旅行。
10月2日,一大早,我兴高采烈地来到了轮船码头。哇!人山人海。太热闹了!我们乘船到桃花岛,先来到射雕城,真的很壮观。最吸引我的是那里有各种各样五颜六色的鱼。我用面包作为鱼饵喂鱼。我掉了一块面包,鱼迫不及待地咬着面包。鱼真的很开心,我也是,但是当我喂完所有的面包后,发现哥哥已经不在了,剩下我一个人。我心里好害怕,眼泪都下来了。
这时,一位好心的阿姨走过来问我怎么了。我说:“我找不到我哥哥了。”阿姨问我妈电话,我告诉她,她就给我妈打电话。当时我的心情突然平静下来。在阿姨的热心帮助下,我终于找到了哥哥。我很感谢这个阿姨,也很担心妈妈。我认为我们在外面旅行时必须注意安全。后来去了桃花坞,就紧紧跟着哥哥,开开心心的过了一天。
经过这次难忘的旅行,我学会了如何解决困难。真的让我受益匪浅!