“鞭炮声杀死一岁的孩子,春风温暖屠苏”。是的,现在是春节。星期天,我和哥哥一起去放鞭炮。
我和哥哥买了一些鞭炮,发现一个空的地方,那里正好有一条河。我和哥哥把点燃的鞭炮扔到水里,鞭炮发出“砰”的一声。哥哥说:“原来是水下气泡。”我问哥哥:“哥哥,水怎么不溅?”“应该是鞭炮的关系吧。”哥哥回答。
突然,哥哥有了一个好主意:“我们可以做‘雪弹’!看,那里有雪,我们可以去那里。”弟弟听了哥哥的好主意,站在旁边的弟弟像一只饥饿的兔子,高兴得跳了三尺高,三步并作两步跑了过去。当我们到达那里时,我们每个人都在那里做了一个。先拿一把雪,在雪里包一个鞭炮,一个“雪弹”就准备好了。兄弟,先试试“雪弹”。"点燃后,把它扔进雪堆里."
哥哥对我们说。我试过,挺厉害的,特别小。在父母的一再呼唤中,我们依依不舍地回家了。这一天,我们很开心。
过年了,祝大家身体健康,新年快乐!