三年级语文作文
初三作文抓小鱼
我和我的朋友来参观美丽的堰。这里风景优美,小溪清澈见底,小鱼在小溪里摇着尾巴嬉戏。哈哈,我们今天的“任务”之一就是抓小鱼。
我卷起裤子跳进水里。小鱼看到我们被吓跑了,但我们有更好的办法“对付”它们。我带了一个漏水的塑料筐,里面放了一些米饭。哈哈,小鱼受不了美食的诱惑,摇着头游来游去。当他们游进我们设置的“陷阱”时,我试着提了一下。啊,一条小鱼被我钓到了,我和小鱼一样兴奋地跳着舞。哦,不小心,小鱼掉进了水里。真的很难过。
我又用同样的方法抓到了鱼。呵呵,又抓了一个。这次,我小心翼翼地把小鱼放进杯子里。不一会儿,我钓到了很多小鱼。
我想把它们养在我们的鱼缸里,每天看它们玩耍。但是,妈妈说:“小鱼离开小溪不久就会死。让我们把它们放回小溪里!”听了妈妈的话,我无奈的把抓到的小鱼都放回了自己的家。
三年级语文作文【通用10篇】一十零
春节快到了,妈妈工作很辛苦。她白天匆忙去上班。她早晚都要做繁重的家务。她的眼睛经常因为沉重的疲惫而倒下,她的脚被无法踢开或扔掉的疲惫所卡住。心里难受,一直想帮妈妈。洗衣服?收拾锅碗瓢盆,打扫地板,买年货?没有,我妈说我“太年轻了,做不到。”然后扫地!这是一件简单易行的事情。
那天做完寒假作业后,我悄悄拿起捏杠,用扫帚扫地。不一会儿,客厅和走道里的废纸瓜皮果壳都投降了,锁在我撮巴里的手里,地面恢复了原来光洁的面貌。我暗自幸灾乐祸,决定下大力气清除凯瑟琳和角落的死角,给妈妈一个惊喜。没想到,顽抗的“敌人”和我更有活力。格雷·毛毛一碰它就飞。他越扫越猛,飞得越快越高,躲着猫和我打游击战;沉积的老秤躺在地板上,撅不起来。我拿起扫帚,左摇右晃,从最下面把钩子摘下来,让灰白的头发卷了起来,那张又老又脏的嘴屏住了呼吸,没人会进我撮巴里。特别是几个大毛球,跳起来,敢对着我跳舞,仿佛在嘲笑我的愚蠢。一气之下,我举起扫帚,“呼啦”一声,对着毛球猛砸。突然,灰烬、皮毛、纸张和贝壳溅得到处都是,像一朵裂开的花。一只脚门一只脚门被“爸爸”抓住的时候,我不知所措。他先是一愣,然后明白了什么,抬起鼻尖上的眼镜。他张开嘴笑了。我没有生气地说:“懒,不做家务,不笑!”爸爸继续笑着说:“好了好了,我是个懒虫,快乐,勤奋。不过,扫地不是那样,而是这样……”他一边说,一边示范性地拿起扫帚,擦了擦地面,压下了灰发和杂物,轻轻地把它们拖到了巴里的一撮。灰白的头发和杂物确实被制服了。
我看到了,不得不佩服“爸爸”的手段。没想到:扫地还有这么深的学问!