元旦过后,接下来的几天我变得轻松了。这几天,我做了一件很愉快的事,就是放鞭炮。
找了个朋友,去店里买了些鞭炮和一个深蓝打火机,然后来到河边开始放鞭炮。我点燃了打火机的火焰,火焰从洞里扑哧一声冒出来,像跳动燃烧的火焰。我把鞭炮的红端指向外焰,却看到红端点着了火。过了很久,我清醒过来,扔了过去。鞭炮在半空中爆炸,声音听起来像打雷一样,让人耳朵都聋了。过了一会儿,我想出了一个主意,说:“我们在森林里放鞭炮吧!”“好!”她答应了。结果,水里的鞭炮声,要么惊动了水,打在了树上;或者说,是水中的一个无聊的矿,在水底爆炸一些泥沙,使水变得浑浊混乱。之后我又想到了另外一个想法,马上说:“我们用铁碗盖着,看看有什么变化!”,“好吧,但是铁碗……”,“我来提供!”我自告奋勇地说,立刻“换了”一个铁碗。
结果差不多,有些没用,真的很伤人心。放鞭炮真有趣!但是一定要注意安全。