抛开世界的喧嚣与浮华,登上崔伟孤独的石峰,欣赏大自然在那一刻所绘染的惊艳画卷。站在山顶,傲视群山,就像山顶岩石间的孤松…
-铭文
一路走过金鞭溪的清凉,坐山地车,从悬崖底部直插云霄,全景——张家界,我在这里!
上山后,我和父母立即去了以电影《阿凡达》所在地闻名全球的袁家街。你知道,《阿凡达》是我最喜欢的电影之一。一想到在潘多拉星球上目睹美丽的哈利路亚山漂浮在云端,我就觉得自己的期待和激动都憋不住了!但是当我在景区跳下车的时候,我的心突然从沸点降到冰点:在我能看到奇峰怪岭的地方,我只能看到黑压压的人群,各种导游的小旗在挥舞!在通往观景台的路上,人们互相推挤着,摸着湿漉漉的胳膊,呼吸着酸酸的汗水!无奈之下,我们中途折返,随便走了一条弯弯曲曲的山路。让我们先呼吸一下新鲜空气。
我们沿着小路走上台阶,却发现我们越来越清晰,越来越陌生。我们像斧头和刀子一样穿过群山,仿佛无意中闯入了一个宁静的天堂。细碎斑驳的阳光从树和阴影中筛过,随着我们的脚步轻盈地跳跃,只有风、树叶、鸟儿和昆虫在我们耳边歌唱。我们喝醉了,完全忘记了刚才长途步行的烦躁和疲劳...不多时,我们的眼睛突然睁开了。原来,不知不觉中,我们已经登上了山顶附近的一个小平台!“寻找品牌,看看这个景点的名称是什么?”妈妈说。转了半天也没找到标明景点名称的木牌,就提议叫“无名峰”。峰顶连着一个铁梯,近乎垂直的角度让人不寒而栗。“要不要去?”爸爸笑着问我,我能读懂他眼里的“挑衅”,“去吧!”我咬着牙,跟着爸爸,小心翼翼,一步一步停下来,过了好久终于到了峰顶!我艰难地站起来,静下心来,大胆地环顾四周。
这一刻,我深深的感受到了我的笔在桌子上的无力,那一瞬间的景象真的无法形容!当真是无限风光在险峰!我住的山峰是附近最高的,看得人眼花缭乱。曾经有人形容大山是“巨人隆起的脊梁”,但我周围的奇峰早已是屹立的巨人,而我站在最高的巨人之巅!俯瞰之下,千奇百怪的山峰和石柱就像是在排队等我调遣的士兵。巨大的云围绕着他们的腰部,历经数百万年风化的巨大岩石塑造了他们宽厚的身躯。仿佛他们雄壮威武的战歌在急山风中悠悠飘荡,山叫谷。只感觉胸中气血涌动。也许上辈子就有的远大抱负突然就产生了...
回家的路上,豪情渐渐平息,但千般思念又涌上心头。没错,这就是“无名”的场景,没人在意,却坚守着它的宏伟壮丽。“名字”真的是个神奇的东西,能吸引无数人,却不能代表一切。也许它只是一个呈现给世俗的磁铁,区分铁与金!
此时此刻,我在写作,在写作,我将永远记得这无与伦比的时刻。抛开一切“成名”的噱头,抛开一切人,重新登上顶峰,不顾其他山的风声和喧嚣,只剩下我内心的声音在耳边——海到尽头成岸,山到顶,我是巅峰!