写事作文
有一天,我在小区散步。突然,我看到了一个可爱有趣的场景。
发现一片嫩草,上面全是绿色的春装,真可爱!它正试图钻出来,打开头上的小石头,因为它迫不及待地想看到外面美丽的春天。最后草挺挺的,伸了个懒腰,脸上露出一种舒服的“微笑”。
看到这情景,我忍不住笑了。我多么想靠近一点,感受一下可爱的小草啊!但是当我走近的时候,一只绿色的小虫子突然出现在我的眼前,在草地上盘旋,好像在说:“这是我的草,别碰它!”这个小虫子多有趣啊!我捡起一根小树枝,捡起这只有趣的小虫子。小虫子在树枝上扭来扭去,好像很生气!而我在一旁笑了。
孙爷爷打了个哈欠。我知道。我也应该回去。我只能收起笑容,放下手里鼓鼓囊囊的小虫子,离开可爱的小草。我终于瞥了一眼虫子和草,向它们告别,然后向房子走去。
写事作文【通用10篇】一十零
春天在哪里!春天在哪里?春天在孩子们的眼里。这里有红花!有绿草和唱歌的黄鹂。
春回大地,万物复苏,冬眠的草和野花迫不及待地探出头来,伸个懒腰,吸吸大地的气息,享受阳光和雨露的哺育,让它们茁壮成长。
春天最大的变化是杏树,它从无数棵树中长出来。你离我很近,我在挤压你的花骨。它的颜色和枝干一样,是紫红色的,特别刺眼,非常醒目。过了一两天,我仔细观察那棵杏树,花骨朵开始露齿而笑。过了几天,它露出了笑脸。每一朵杏花都有五个淡白色的小花瓣,中间有无数个带着小黄帽的花心。他们争着敞开心扉,互相攀比,微风习习。白色的花瓣像仙女一样,在树底飘飘洒洒,聚在一起谈论春天。花落后,绿叶生长,小杏子生长缓慢,这就是杏树生长的过程。
不甘示弱的还有桃树和梨树,互相竞争。他们有自己的红花和白花。房子前后的绿化带郁郁葱葱,中间衬托着桃树、梨树和杏树。红白相间的粉色花朵更加耀眼夺目。草和野花给大地披上美丽的衣裳,春天给一切植物带来生命的气息。
沐浴在春风,取出嫩绿的嫩芽。春雨涓涓而下,花蕾贪婪地吮吸着花蜜。春天在哪里?春天到了!