今天是端午节。町村姐妹叫我们去她们家过端午节。
早上在家不开心,很想锻炼筋骨。突然想起来,在Machimachi姐姐家有个乒乓球台,可以打乒乓球。我马上打电话给Machimachi的妹妹,我说我先去打球,反正在那里吃。但是,大雨让町村的姐姐家离我家很远,我妈说:“你可以坐公交!”说着,又给了我一块钱,我下楼,等车,等了好久。当我终于到了一辆公交车时,我挥手让公交车停下来。当我起床的时候,我掉了一块钱,坐在座位上走开了。这辆车除了我和司机,完全是空的,给人一种鬼车的感觉。当我到达我姐姐在马赤町的家时,我第一次打乒乓球。之后,父母和客人来了之后,我就开始吃饭。我看着满桌的粽子,口水流了,几乎每一碗。我开始“吃”粽子。我觉得自己像一只吃猪食的“猪”。大家看着我的吃相都笑了。饱餐一顿后,大人坐在沙发上聊天,孩子打扑克、打乒乓球。