最近总是迟到,不知道为什么,我妈仔细观察了一下,告诉我为什么迟到。
因为,每天下课回家,不是在这里玩,就是在那里碰;要么在这里吃,要么在那里喝。你得等到吃晚饭做作业。吃完饭已经七八点了,写完作业也就九十点了。有时候早上7: 1起床,有时候7:30起床,学校已经8点了。
我在五年级第二册上完成了第四课“早”。里面的主角鲁迅说:“凡事都要‘永远早,凡事都早’。”
我意识到了真相,改正了:每天下课回家,可以吃点东西,写作业,再吃。如果我有时间,我可以看课外书籍。如果没有时间,我可以洗洗睡了。
同学们,你们一定记得鲁迅先生说过的这句话:“永远早,一切都早。”