今天放学,我和同学在公交车站等车回家。
我们等了又等,但始终没有看到汽车的影子。于是,我把书包搭在肩膀上,放在车站的休息椅上,信心满满地和同学们一起玩。
正当我们玩得开心的时候,公共汽车来了,我们俩都匆匆上了车。突然想到书包还在椅子上,好可怕。我大声喊道,“司机叔叔,停下,我忘带书包了!”
我赶紧下了车,跑回车站拿书包。当我气喘吁吁地追上书包时,刚才的车已经消失得无影无踪了。
车站只剩下我一个人了。这时,我后悔了。我说不出我有多难过。眼泪不停地在我眼里打转。尽管我很焦虑,我还是耐心地等待着汽车的到来。但是等左右,没有车来。还好遇到了同学的爷爷,他给了我20块钱,我就打车回家了。
哦,都是因为粗心!