小猪很爱吃糖。整天拿着糖罐拼命吃糖。即使你吃米饭,你也必须吃糖水米饭。猪妈妈整天对他说:“你应该多吃蔬菜。豆腐之类的营养品,你天天吃糖,会生病蛀牙!”
所以大家都叫它“糖猪”。
小猪呼呼叫根本就是对妈妈的话充耳不闻。之后情况就更糟了。他不仅吃糖越来越多,而且吃完糖也不刷牙。你该怎么办?
一天晚上,猪刚吃完一罐糖就呜咽起来。刷牙之前,我只是在床上睡着了。直到半夜,猪突然觉得牙齿剧痛,在床上不停地打滚。猪妈妈听到猪的房间里有动静,急忙跑了进来。只见呼呼声痛得直打滚。害怕。她抱着小猪,冲到医院。医生检查了他的嘴并给他做了手术。说:“以后少吃糖多吃蔬菜,早晚刷牙,牙齿就不疼了。”
从那以后,部落虎从来不敢不刷牙就吃糖,他每天吃很多蔬菜,变得强壮。
人们不再称它为“糖果猪”。