“叮————”铃响了,我仍然坐在座位上,手里拿着书,头埋在桌子底下,脚搁在隔板上,还津津有味地看着《梦中的小公主》。我没听到这么响的铃声!
“嘿!老师来了!别看!”同桌悄悄提醒我。哦,只是下课时间短。这本书如此迷人,你无法停止阅读。于是我慢慢放下书。上课站起来后,我忍不住拿起我的书读了起来。
我赶紧翻开书,一页两页。我像一只贪婪的饿狼一样眼巴巴地看着,甚至不知道老师来了。同桌推了我一下。我赶紧抬头,看见老师来了。我赶紧把书往书桌里塞,背挺直,手伸直,还微微笑着点点头。老师走近我,我吓得魂不附体,生怕老师当着他的面骂我。老师终于走了,啊!是虚惊一场,心里的大石头终于落地了。
当我再次拿起那本书的时候,我想到了刚才发生的事情,我又害怕又颤抖。当我的同桌发现我的不同时,他大声对我说:“张乐,你怎么了?”突然,全班同学的目光都移到了我身上。我觉得我这一刻一定像个小丑,脸红绿白,紧张得像个木偶一样失去了自我动作功能。我上课读书的证据——《梦想公主》就像皇室一样躺在我的脚上。老师看到了,赶紧绕场一周,让我们读课文,让我松了口气!
在接下来的时间里,我不敢动了,全身好像都麻木了。
嘿!书,你要杀了我!