今年过年几乎都是在医院度过的。他继续发烧,直到被诊断患有肺炎后住院。我在医院是多么孤独无助。我妈给我读了很多故事,其中我最喜欢的是柠檬蝴蝶。
这篇短篇小说描述了一个感人的故事。一只美丽的柠檬蝶为了寻找心中的花田,毫不留情地飞翔,一路上经受了残酷的考验。面对着奔流的河水,旷野里灼热的太阳,高山上的寒风,它害怕了,退缩了,但它的心里始终回荡着:“我一定要找到花田!”伴随着这叫声,它不断飞越障碍,以坚强的意志找到花田。但是,花田已经被淹了。妈妈读到这里,眼睛有点湿润,心想:可怜的柠檬蝶,你该怎么办?我一边想着,一边催促妈妈继续读书。柠檬蝴蝶一次又一次地哭着跳入水中,挣扎着靠近花朵。最后,它一动不动地躺在水面上。然而,奇迹发生了——它变成了一种鱼,也叫“柠檬蝴蝶”。听完,我在里面等了一会,看着妈妈。我不知道这是快乐还是悲伤...
听这个故事的下午,我想了很多。看着手背因为扎了针而红肿,好像没有像往常一样疼;我不再因为春节不能回家而发脾气...第二天,我让妈妈再读一遍,真的很感动。
《柠檬蝶》带给了我太多的感动和鼓励,它坚强勇敢的瞬间激励了我:在人生的道路上,每个人总是要独立面对一切困难和磨难,只有坚持,懂得自我激励,不怕困难,才能实现自己的理想。