周四下午,老师带我们去操场玩游戏。游戏名字叫“老鹰抓小鸡”。
老师把学生分成五组玩游戏。游戏开始了。我们组的李浩是鹰,赵一鸣是鸡爸爸,其他学生是鸡。小鸡穿着公鸡的衣服跑来跑去。当他们看到老鹰锋利的爪子时,他们害怕地躲了起来。公鸡说:“别害怕,老鹰只是吓唬我们。”。这时,小鸡似乎不怕鹰。老鹰没有放弃,继续攻击。公鸡和小鸡都累了。老鹰抓住机会抓了一只鸡。公鸡对小鸡说:“快下来。”鸡没有反应,但是都被抓住了。游戏结束,老鹰大获全胜,小鸡全军覆没。
通过这场比赛,我意识到面对强大的敌人,我们必须保存实力,巧妙应对。