在我的家乡,我有一个很好的伙伴。他比我大两岁。他是一个勤奋懂事调皮的弟弟。
他叫双娇。他是独生子,但是他妈妈生了一个弟弟,所以他每天都要做一些家务,分担妈妈的忙碌,照顾弟弟。就是这样。很多长辈让我们学习他的朴实和勤奋。前几天他妈妈病了,很难下床走动,于是一家人的杂事和照顾弟弟的工作都落在了他的肩上。爷爷在外面看店,阿姨不常来帮忙,爸爸在外面打工。双娇每天都要给弟弟喂奶洗澡……这种素质在我们城市的孩子中是很少见的。
他不仅勤快,而且玩起来最调皮。
有一次,我和他一起去钓鱼。我拿着鱼竿,用一个诱人的柿子勾住鱼钩。然后,我们扔掉钓鱼线,开始等待。一分钟过去了,五分钟过去了,没有鱼上钩。我觉得很无聊。突然,我的浮标上下晃动,我猛地一拉。这时,双娇把鱼线扔到了我的身边。我们的钓鱼线缠绕在一起,我们急于分开,向不同的方向拉。我们无法照顾钩上的鱼,鱼掉进了水里。我很生气。我追他,追着玩,跑着跑着。我们感到无聊,所以直接躺在草地上...
这是我的好搭档。