人们为了充实自己,每天都很忙。然而,当他们从事这项业务时,他们会有无尽的欢乐和悲伤。
小时候,每当我考得好或者取得一些成绩的时候,妈妈都会奖励我很多好吃的糖果。我以为生活是甜蜜的,生活对我有偏见。生活给了我“糖”,让我觉得甜蜜。
长大了,除了享受童年的“甜”,也尝到了生活中刺激的“辣”。“辣”很刺激。当我参加比赛并获奖时,我的心里除了品尝了多年的“甜”之外,还充满了“辣”。很刺激很刺激,我的生活也是微辣。
这辈子,又听说了“酸”。"生活中的酸是柠檬的酸吗?"有一次问我妈,她笑着说:“大家都会经历的,以后你就知道了。”的确,酸不是好味道。当我后悔自己在考试中粗心的错误时,我感到“酸酸的”,这是对后悔的深刻理解。哦!生活也是酸的。
长大懂事后,经常从电视新闻和报纸上尝到生活中的“苦涩”。孩子因为贫穷而无法上学,母亲为了孩子付出生命,还有一些不可预知的天灾人祸……这时候,他们往往沉浸在苦水里,带着苦涩的泪水。
哦,生活不偏袒任何人,也不刻意责怪任何人。是关于你自己。用实际行动充实自己,弥补生活中的“苦”和“酸”。
生活不再是一味的给你“甜头”。只有尝过“苦”和“酸”,才能真正的长。
在甜水中长大,不代表你的一生都是糖铺成的。尝点“苦”!会让你变得更强。只有它能带你去山上看新生的红日。只有它能带领你看到雨后的彩虹!
生活,就像一块多味糖,你会尝到什么味道…