21世纪是人类历史上大跃进的时代。无论从哪个方面来说,都在发生质的飞跃。其中,网络语境的发展让无数人着迷陶醉,有的甚至成为传说中的“网虫”、“网傻逼”。
在很多家长眼里,互联网不利于孩子的成长,所以他们避免使用互联网,以免孩子陷进去。
父母和互联网的矛盾从孩子开始,最明显的问题是网吧。我相信只要是成年人,就没有人反复要求孩子不要去网吧。然而,青少年去网吧的问题越来越严重。无数“黑条”如雨后春笋。父母和互联网的矛盾更加严重。只有那些靠青少年赚钱的老板才受益。
孩子们眼中的网络是丰富多彩的。它不仅给他们提供了方便快捷的信息,还提供了聊天和各种游戏。连成年人都无法抗拒上网的乐趣,何况是孩子。
如今,青少年中的网络成瘾者越来越多。有的人甚至会在网吧待上五六天。是什么让他们如此?我觉得,不仅仅是互联网的魅力!因为我发现有很多人不热衷于上网,他们有一个共同点就是生活。他们的生活永远充满乐趣,永远不会有单调的危险。
耶!幻想中的美好网络,如何与自己的亲身经历相提并论?毕竟现实才是人生的主旋律。
什么是完全不同的生活方式?我觉得是压力太大,心态不同!成绩优秀的学生面临的压力太大;不受欢迎的学生也逃避枯燥的学习。其中,有一部分人在沉重的负担下苦苦支撑;有的人选择在网络中寻求快乐;也有一些人用充实的生活冲淡了这一切,当然不多。
网络不是让人心沉沦的陷阱。只是人们暂时忘记烦恼,获得快乐的一种消遣,仅此而已。拒绝互联网是不对的。即便如此,还是会有无数类似互联网的东西重新进入我们的视线。人的孤独和空虚需要一些东西来充实,这是肯定的。