我的同学作文
我班上最好的同学是个大胖子。我应该经常和懂的人一起玩,装傻,但不影响学习。
有一次上数学课,一个同学在黑板上讲了一个很简单的数学题,全班几乎都会。同学说完,突然举手站起来说:“你为什么要这样做这道题?”
全班同学无言以对。当时我回头对他说:“你会用这么简单的问题问出这么一个问题,让你明白,还装糊涂?”下课后我去问他为什么问这样的问题,他说是抢分。真的很困惑。然而,他有时会困惑地假装理解。老师讲了一道很难的数学题。当老师讲完,问学生是否听懂,只有他一个人懂。下课后,我对他说:“你明白了,那你再告诉我。”
他说他也不懂。子曰:“知即知,知即知。”他真的很奇怪。他也爱和人打架。记得有一次,我忘了语文作业,就问他。他跟我说了我的语文作业之后,说:“这个你可以忘了,太能记了。”于是,我折了一个纸飞机扔向他,他又扔了回去。我们不停地来回扔,但是班主任当场抓住了我。他说我先还给他,一个人受伤了。出门后他绕到我身后,把我摔了好几下。反正他们被打了,别那么狠。
我最好的朋友很奇怪。他爱打架但不影响学习。他喜欢问问题。一天不提这两个问题,他都觉得不舒服。