我的同学作文
我和她是邻居,是无话不谈的好朋友。我们经常一起上学和放学。一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,一张永远微笑的嘴,构成了她精致的脸庞。
我和她每天形影不离。当然,有时候我们也会有矛盾。有一次我们一起在回家的路上,不时传来一个细小的声音,她走了:是一只受伤的小狗,一条腿无力地耷拉着,无助的眼神似乎在告诉我们:救救我。
“你不想带回家吧?”我心里想。“辛,我们带它回家吧。太可怜了。”听到她的话,我有点口吃。“不要,不要,口吃。”之后她抱起小狗撅着嘴走了,只剩下我一个人。
那天晚上我哭了很久:我们的友谊就这样结束了吗?我还是接受小狗吧。妈妈不应该太生气。第二天,我像往常一样去看她。吱呀一声门开了,才发现她脸上挂着昨天梨花带雨的泪痕,眼睛肿得像核桃。"...把小狗给我。”面对她,我有点退缩,但还是说了出来。我把我的小狗带回家了。令我惊讶的是,我妈妈没有批评我,而是愉快地接受了。在全家人的照顾下,我的小狗恢复得很快。