我的同学作文
她是一个安静善良的女孩。她是西瓜脸,学生送的;她温柔可亲,甚至生气哭的时候也很好看;虽然她很胖,但她看起来总是很瘦。她是我的同桌——顾佳瑶。
我和她之间有很多善意和怨恨。就说有一次,我们当天就有了“恩怨”。
那天,我从食堂回来,坐下来,马上开始看书。可能是因为不小心跨过了“三八线”。她看到了,把脚放在我桌子下面的吧台上。
我看到了,生气了,大喊一声“怎么,别人越界不是故意的。你可以提醒我!!你为什么直接来找我?我不能弯曲我的脚!”她也生气了:“我怎么了?我只是站在你这边!需要这么大声说话吗?然后把笔还给我!”(之前她给了我一支笔)“还给我,有什么大不了的?”说完,我把她给我的笔还给她。“然后女生部的笔也给我了,我自己买就可以了,你的笔就别费心要了!”还完之后发现其他的笔都不好写,自己的笔都放在家里了。后来隐约听到同桌说:“活该。”我听到了,心里很不爽。我心里默默骂了一句:“如果我的笔不在家,我绝对不会让你这么嚣张!”
考完试,我写啊写啊,钢笔漏不了。这时,我意识到我不应该骂她。就在我厚着脸皮借笔的时候,她主动把笔放在我桌上说:“你要用就赶紧用,下课马上还给我!”当然我很感激,说:“好吧,下课我还你!”下课后,我正要还她的笔,她说:“看你这么可怜,我就把这支笔给你!”“喂!”我跟她开玩笑说:“现在不用讽刺了!”
她给我的钢笔虽然用完了,我还是把它放在铅笔盒里;虽然已经很久了,但我还是永远记得;虽然我们都放了寒假,一个月见不到她,但我还是记得她的样子。