我的同学作文
我的同桌不高,长得也不好看。最重要的是她有一颗金子般善良的心……所以有一件事我永远不会忘记。
记得五年级上学期,我们班有两个同学从(1)班转学,我同桌就是其中一个。她很善良,即使是小虫子也不会伤害她。她也很乐于助人,一旦同学有困难,她一定会帮助他们;她对学习很认真,问老师是不是不懂问题。如果老师不在,她会问班上学习比较好的同学。因为她学习努力,成绩也不错。
有一次,我很开心的来到学校,但是到了学校,发现忘记带红领巾了。这时,我的心情紧张而焦虑。但是这个时候。同桌来了,她问我怎么了。我很着急的说:“红领巾在家,升旗仪式晚点举行。我该怎么办?”她平静地安慰我说:“你放心,我会想办法的。”这时候她问身边的几个同学有没有多余的红领巾。过了一会儿,一条鲜红的围巾出现在我面前。我很开心,也很兴奋。我戴上红领巾,迅速对同桌说:“谢谢。”从此,我和同桌成了最好的朋友。
我的同桌,她那么善良,那么活泼,喜欢帮助别人。所以我很喜欢和她交朋友。也许我们毕业后会去不同的学校,但我会珍惜和同学在一起的每一天。