开学第一天,我回忆起了这个五彩缤纷的暑假,暑假里发生了很多事情。虽然微不足道,却很美好,令人难忘。
过了一会儿,我们到达了山脚。穿过绿色的菜地,我们找到了一条上山的路。表哥在前面开路,我走在中间,表哥在后面保护。我们开始爬山。在山上,我看到满山的菊花;针叶松树;我看到了黄色的茅草,找到了松果,但是松子都被鸟吃光了。
下山的路真的很难走。穿过多刺的树木,穿过崎岖的小路,又累又渴,我终于到达了山脚。
看到一片地瓜田,想烤一下,就开始做了。男生很强壮,他们负责挖坑和造炉子。我和刘茹去捡杂草和柴火。当一切准备就绪后,我们发现我们还没有吃红薯。我们冲向放红薯的袋子。我们摘下来后,把红薯洗干净,用树叶包好,然后埋在炉子里点燃。小心着了火,烧了一会儿。草没了,火要灭了。我们急得像热锅上的蚂蚁——转身。感谢张素成求知若渴,用木板扇风,我们开心。我拍了拍张素成的肩膀:“小子,你够聪明!”张素成笑了笑,做了个得意的手势。我赶紧让他们添柴添草。没多久红薯就有味道了。我大叫:“完了!”他们飞快地跑过来。“今天,我会大大奖励你。”我熟练的分配了红薯,你一个大的,我一个小的,他一个中等的,很快我们都吃圆肚皮了。我们再看的时候,嘴里长出了一圈“黑胡子”。
我家门前的小河沟里有很多螃蟹。这一天,我和表哥提着两个水桶来到小河沟,准备下去抓螃蟹。小河沟里的水又亮又凉。我们三个一起跳进水里,寻找自己的目标。突然,我看到一只螃蟹,和我的拳头一样大,但我来不及抓住它。最后,但是谁知道螃蟹比我好呢?钳子一伸,就抓住了我的手。我痛得尖叫起来。表哥听说我食指被螃蟹夹住了。表哥赶紧说:“不要叫,不要像羊一样叫。”。我停止了尖叫,半信半疑地咩咩叫着,螃蟹松开了钳子。表哥赶紧把螃蟹背两边抱住,扔进桶里。表哥让我抓它背两边的螃蟹。我按照表哥的方法抓了很多螃蟹,没有再被抓到手里。当太阳下山时,我们满载而归。