从前,在一个严重缺水的国家,住着一个善良勇敢的男孩。
有一天,他在找水的时候,不小心发现了一根埋在沙子里的白骨头。这对于男生来说并不稀奇,因为沙漠里到处都可以看到白骨头,男生早就司空见惯了,但是这个白骨头不一样,甚至会说话。它央求:“请给我点水。”男孩惊讶地睁大了眼睛。“能喝水吗?”白骨精连忙回答:“如果可以,就给我倒点水。”
但是谁来拯救一根白骨头,更不用说男孩自己也会被断水。如果他救了白骨头,男孩可能会变成一堆新的白骨头,但男孩仍然把他所有的水都用来救白骨头。过了一会儿,白骨喝水后奇迹般地变成了威武的仙女。他非常感谢小男孩救了他一命,给了你一把小男孩的刷子,并告诉了他刷子的魔力。
男孩去了一个城市,看到人们因为找不到水而死去。他感到非常难过。他突然想起了画笔,在地上画了一条河,人就有了水。但是这个也不行。还有更多的人没有水喝。小男孩认真考虑了一下,想出了一个改善国家环境的好方法。于是他画了乌云。这时突然打雷打雷,雨下得很大。地面上形成了河流。他在水源附近画了树和花,这样水源就永远不会枯竭。
小男孩用画笔一步一步地描述。他想尽最大努力让祖国人民永远生活在一个充满活力的国家。