我最喜欢的人是我妈妈,因为他很重视我的学习,很爱我。
妈妈的头发像黑色的瀑布,眉毛是棕色的,眼睛是水汪汪的,像两颗黑色的宝石,脸是红色的,像两个红苹果,嘴巴红得像蜂蜜一样甜。妈妈最喜欢的颜色是绿色,因为绿色代表着青春和希望,她也喜欢穿绿色的衣服。
我妈很爱我,在生活中特别关心我。有一次,我生病住院,我妈得到消息马上请假,来医院照顾我。晚上玩吊瓶的时候,我妈在我病床边,好几天没睡觉。他给我讲故事,在医院里不停安慰我,说“别怕,你的病很快就会好的”。
我妈妈对我的学习要求很严格。有时候发现家庭听写有些字写不出来,妈妈就让我把写不出来的字练几遍,直到练出来。还有一次,英语考了73分,回家心情忐忑。我没想到我妈会批评我,而是和我一起找出我考不好的原因。原来我的英语学习方法是错的,有时候还粗心大意。我妈让我改掉粗心大意的坏习惯,在学英语的时候多读书多练习。按照我妈的方法,我坚持了一段时间。我期中考试得了100分。我高兴地回到家,对妈妈说:“妈妈,你的方法真神奇。”妈妈说:“你的努力没有白费,继续加油。”
我最喜欢的人是我妈妈。我生病的时候,她照顾我,照顾我。我读书的时候,她对我要求很严格。我妈妈爱我,我也爱我妈妈。