古人云:“蜀山以道为道,学海无涯。”。这句话告诉我们要好好学习。说到勤奋,我们班的一个同学阿尤就是这样的人。
我记得有一次,我们在语文课上全神贯注的时候,老师看到我们在努力学习,想给我们出一些难题,就给学生布置了记住一段很长的任务。学生们知道后,都退缩了。我暗暗想道:“这么短的时间里想起来那么多,想抓到货架上的一只鸭子都难!”然而,黑暗的夜空中仍然有一颗闪亮的星星。那是我们班的同学——阿尤。啊!他一丝不苟的学习态度和刚毅的性格深深打动了我,我不禁对他产生了一丝敬意。突然,他猛地抬起头,兴高采烈地对我说:“我说完了。你能帮我查一下吗?”我半信半疑地拿出我的语文书,开始审视他。我一边专心看语文书,一边听他悠扬的声音。过了一会儿,他成功的完成了任务,突然,我感觉到他的成绩是怎么蹦出来的。:“是因为他的努力!”同时,他也接受了老师的艰巨任务。我看到了他平静的样子。不一会儿,他又在细雨中完成了任务。突然,全班都惊呆了,一个洪亮的声音突然出现。这是对他努力的回报!
阿友有很多勤奋的事迹,我三言两语说不完。但是,他的拼搏精神难道不是我们都应该学习的吗?