我最什么的一个人作文
人们常说父亲爱我如山,但在我看来,父亲对我的爱没有山那么严厉,有时却像水一样温柔。
我父亲是一个有文化、有高尚品德的人。虽然他没有其他父母有钱,但是他对我的贡献绝对不比其他孩子差,甚至比他们更好。
每当我提到我父亲,我就忍不住哭。他平时工作很忙,但无论如何,他总是每天问候我的学习和生活。每当我学习有问题,他都会从百忙之中抽出时间来帮我。从上学到现在,每次家长会他都没缺席过。他曾经说过:“再忙,孩子永远是我的第一考虑”。
每个周末,我都去我父亲工作的地方。有时候到了之后,看到他在上班,不忍心打扰他,就看着他父亲渐渐老去,太阳穴上有一点白发。我又忍不住哭了。看着那个身体一天比一天小,我很痛苦。我想起了我父亲当年是怎么熬过来的。
而我对父亲的爱比母亲的爱更重要。自从我懂事以来,父亲一直是我生活中不可或缺的一部分。他是我学习上的好老师,生活上的好朋友。如果我做错了,他第一反应不是打骂我,而是心平气和的教我。不管我做错了什么,他都会从自己身上发现问题,然后教育我。他对我的一切都很关注,所以对我很严格。但我不恨他,因为我爸爸很关心我,怕我误入歧途。
我为我的父亲感到骄傲。他在生活中非常注重形象。所以他的衣服很整洁。他曾经说过:“一个人的形象代表了一个人的品质”。
十年过去了,我对父亲的爱加深了。我也很清楚,这辈子没人能代替他。
父亲,您放心,我一定不辜负您的期望。长大后,我仍然清楚地记得如何回家。
答案很难,希望采纳,谢谢!