人生如海,恩情如舟,泛舟海上,知海之广;人生如一座山,善良是路径,沿着路径攀登,知道山的高度;人生如歌,亲切如歌,唱得和谐,方的歌很美。让我们的生活有更多的爱!
星期天,我和妈妈去了超市。我们来到水果区,那里有很多水果:橘子橘子,看起来像精致的‘小橘灯’;还有金香蕉;它看起来像黄色的船和紫色的葡萄,看起来像一串紫色的龙舌兰...看到这些好吃的水果,我的口水都流下来了,我都等不及妈妈买这些水果了。
这时,一位老人走了过来。老人看起来应该70多岁了,脸上布满了皱纹,眼睛里总是含着一些泪水,头发是白色的,走路很慢,应该是走不动了。在香蕉面前徘徊,不离不弃,看了半天价格,仔细观察老人的一举一动。这时,收货人走过来问:“你想买香蕉吗?”老人平静地回答:“算了,别买了,太贵了。”我心情极其沉重。售货员听后,对他说:“爸爸,这香蕉是给你的。请接受。不用给钱。”老人拒绝接受。他们推啊推啊,售货员一直问。老人绝望地拿着香蕉离开了超市。
看到老人的背影,心里很不爽,但又深深佩服这个业务员。其实我们应该像那个业务员一样。更多的善良,更多的爱。