善良最珍贵作文【范文
亲情是世界上独一无二的宝藏。它让我们感到温暖,带来自信,让我们勇敢面对困难,不轻易放弃。我妈带给我无数的亲情,就像天上的星星。我给你看最大的。
一个星期天,我正在专心做作业。一只温暖的手拍了拍我的肩膀,拿来一杯热气腾腾的水。原来是我妈。她说:“孩子,喝点水吧。不要太累。下午要上吉他课!”我点点头,喝了口水,狼吞虎咽地吃着零食。太好吃了!当我吃完的时候,我没有注意到我妈妈的背已经瘦了很多…
时光飞逝如箭,转眼已是午后。因为吉他课很近,我和妈妈步行。突然天空轰隆隆,我吓了一跳,但还不够。雨下了一场又一场,倾盆大雨。我妈赶紧脱下外套给我盖,却被淋成了“落汤鸡”。我眼里留了几滴泪,然后拿回了补习班。我头也不回地走进去。今天不知怎么的,什么音都弹不好。老师的批评和同学的嘲讽让我很不爽。回到家,我妈问我今天怎么样。我不耐烦的问,妈妈又开始咳嗽。但她还是坚持要帮我学习。我很无聊,但她不厌其烦地教我。当她说:“看,这个三加七乘以二十五……”,我再也忍不住了。我妈犹豫了一会儿,慢慢走出了门。我隐约看到妈妈在低声哭泣...
母亲不再年轻消瘦。你跟她说过“谢谢”吗?你对努力的她说“对不起”了吗?你给因风雨而生病的母亲穿外套吗?我没有,但是这一刻我醒了。我记得!瘦是因为白天要努力,晚上要帮我们学习。哭是因为我们不孝!我再也忍不住了。我大步走向妈妈,用力抱住她,大声说:“对不起!”我热泪盈眶。这一次,我看到了,妈妈留下了喜悦的泪水!
家庭是最珍贵的。让我们少一点急躁,多一点深情,善待母亲。
对了,你说谢谢了吗?