有梦想真好作文
好奇心是每个孩子的天性。好奇心会让我们有所作为。我这次的好奇心给自己带来了后果。
那时候我才三岁。我静静地站在父亲身边,默默地看着他刮胡子。越看越痴迷,越看越好奇。我心想:爸爸手里拿的是什么?表面上呢?
我睁大眼睛,不解地问爸爸:爸爸,你手里拿的是什么?
爸爸幽默地回答:我不告诉你,这是一件特别的事。父亲的话让我的好奇心更强了。父亲洗脸的时候,我蹑手蹑脚地走进他的卧室,从他嘴里拿起一些特别的东西。我模仿刚才父亲的动作,把这个特别的东西刮到脸上。
呜-呼-呼-呼,好痛!我在卧室哭了。爸爸冲过去,看到地上的剃须刀,看到我脸上的血,才知道发生了什么。
爸爸帮我擦干眼泪,擦掉脸上的血,然后哭笑不得地说:“你这个小姑娘,好好奇。现在你没事了。你脸上有疤,很难看。”
脸上委屈,舌头模糊。我问你这是什么东西,你没说。我很好奇就去拿了。现在告诉我这是什么。
这个东西是剃须刀,专门用来刮胡子的。只有留胡子的人才可以用。如果他们在脸上来回刮胡子,就会摔倒。没有胡子的人刮胡子,脸会流血,就像你现在这样。爸爸一个个回答我。我点了点头。
从这件事我知道:无论你有多好奇,都不要乱动东西,不要乱用东西,否则会酿成大祸。即使有必要,也要把这个东西说清楚,正确使用。
有梦想真好作文【通用10篇】一十零
我们因梦想而伟大,所有的胜利者都在拯救班克斯先生:在冬夜的炉火旁,在阴雨和大雾中,梦想着未来。有的人让梦想悄悄消亡,有的人小心翼翼地培育和维持,直到度过难关,迎来光明和希望,而光明和希望,总会来到那些真心相信梦想会实现的人身边。
梦想是人类进步的阶梯,有了梦想才能前进。司马迁,从小就立志要写一部能“藏名山传给别人”的历史书。在他开始写这本历史书的第七年,李陵的案子发生了。二师大将李陵因寡不敌众,在与匈奴的战争中战败投降。司马迁为李陵辩护,触怒汉武帝,被捕入狱,遭受残酷的“贪污罪罚”。被侮辱后,他也想自杀,但最初的梦想提醒他,不能因为这个梦想而放弃生命。经过多年的痛苦,他在狱中写下了前所未有的历史记录。鲁迅曾用非常笼统的语言高度评价《史记》:“史家绝唱,无韵。”。
司马迁的成功告诫我们,有梦想对我们有好处,但要坚持努力,不能用嘴。梦想的方式有很多,实现梦想的过程也有很多,但是那些不能摧毁你的人可以让你变得强大,梦想可以让未来更有意义。
梦想的实现有赖于不断的奋斗,不断的经历和坚持。音乐史上的巨人贝多芬有一个音乐梦想,但是他的耳朵是聋的。比失去生命更让一个音乐家难过的是失去听力,但他并没有放弃。在经历了前所未有的苦难之后,他终于演奏出了震撼世界的九首交响曲。面对苦难,贝多芬选择了坚持,走上去面对。他身上有多少闪光点值得学习。
决定我们一生的不是能力,而是选择。你选择拼搏,收获就是收获,你选择退缩,却得到了麻烦。
什么梦?可以让最低谷的人为之努力。现实中,有多少年轻人在为梦想而努力。电视上经常有一些“汉字大赛”和“好声音”。也许他们真的不擅长唱歌,也许他们真的不够好,但是?他们为了梦想站在舞台上。你只看过他们在舞台上的表演。你见过他下面的努力吗?也许现在微不足道,但是他们有梦想,他们的未来一定很美好。他们是祖国未来的栋梁,他们是命运的主人,他们有梦想,他们的生活一定不差。
我们因为梦想而伟大,我也有一个梦想,就是成为一名学者。我相信他会实现的。现在还不够,但总有一天他会成功的。我会成为人们口中的赢家,我的运气不会太差。