梦里有斑驳的回忆,在零碎的阳光里化为光晕,没有张扬和浮华,只有在没有杂质的天空中摇曳。
以前像做梦一样。从前我们看着鸟在阳光下迁徙,看着四季轮回。我们还邀请两三个朋友一起散步,随意散步,在飞翔的灵魂中漫步。天空是如此干燥、透明、纯净,没有任何杂质。只有漂泊的灵魂在守望世界。我们在草坪上做白日梦或做梦。就好像我们在一个仙境里,和爱丽丝走在仙境里,进了一个树洞,就像做梦一样。我们开始迷茫,努力寻找友谊的美好形象,蓦然回首,才发现他从未离开过,像影子一样。
追逐梦想的旅程就像破碎的灯光下快乐跳跃的双手。世界上只剩下四种颜色:黑、白、黄、红。那是钥匙的颜色,太阳的颜色,我心的颜色。又红又热,像一阵微风,打在我的心脾上。夏天,我汗流浃背,百无聊赖,但还是起不来了,因为眼睛一直没有离开过。冬天,手指冻僵了,却起不来了,因为火热的心一直没有离开。
静心,在昏沉的脑海里,还有新鲜的东西在跳跃,让我在黑暗中感受到一丝光亮。他引领我走向梦想。在梦里,我是一个和小矮人住在一起的公主,但我没有要求王子和毒药,只想在这片森林里度过余生。或者花木兰,为父从军,白天驰骋沙场;晚上,我脱下军装,和守在军帐外的姑娘们一起数星星。这个时候,我已经失去了我的优点和好处。
那些梦的零零碎碎,摇啊摇,拼凑成回忆。