有梦想真好作文
每天忙着生活,感觉自己像行尸走肉。不知道自己的未来在哪里,不知道自己的未来会是什么样子。今天不小心被朋友问了一句:“你的梦想是什么?”就在这时,我突然醒了。又过了多久,我才想起梦这个词。
想要成功,首先要有梦想。看看那些成功的人,他们先是没有梦想,然后一步一步走向成功。有些人有空洞的梦想,却从不付诸行动。久而久之,这个梦就变成了幻想。而有些人会小心翼翼的呵护和培育自己的梦想,带着梦想走过人生的难关,最终遇到希望和光明。只有努力的人才有机会实现梦想。
想要实现梦想,就要不断努力,不断奋斗,不断奋斗,长期坚持,最终会走向成功的彼岸。像伟大的音乐家贝多芬一样,虽然他失去了听力,但他最终没有放弃他的音乐梦想。他经历了常人难以想象的艰辛,才有了现在震惊世界的九首交响曲。面对生活给他的苦难,他没有选择放弃,而是选择了坚持和面对!这就是伟大的音乐家贝多芬!
那么,作为普通人,我们如何掌控自己的生活呢?很多时候,决定我们人生的不是能力,而是你面对的选择。当你选择拼搏的时候,你会有所收获。当你选择放弃的时候,只能留给你无尽的烦恼。
梦想有多好,即使在低谷,我们也会为梦想努力,最终成功!那些没有天赋的人,那些没有遇到伯乐千里马的人,那些埋在土里的钻石,哪一个不是在挣扎,在挣扎,在等待实现梦想。
现在的他们或许微不足道,但当有一天他们实现了梦想,他们的未来将是美好的!只要我们有梦想,我们的生活就不会差。因为我们有梦想,所以我们伟大。为梦想努力的人,运气都不算太差!