每个人都有最好的技能,比如摘西瓜、玩魔方、唱歌等。,但我最擅长的不是文学,而是实际动手能力,也就是拼乐高。
乐高是一种可以组装的玩具。也可以编程让组装好的机器玩具做任何事情,完成各种任务。乐高是一款很好的教育玩具,可以激活我们的思维,让我们感受到科技的重要性,体会到科技给我们生活带来的乐趣和便利。
我拼乐高的速度很快,三个小时就能拼出3000个零件左右的乐高。为什么?本来我从小就喜欢乐高。刚开始我只会拼几个零件的乐高玩具,简单易拼。但是随着年龄的增长和长期的训练,我拼乐高的能力越来越强,于是我选择了乐高,乐高零件多,复杂,有挑战性。时光飞逝,我越打越快。最后发展出了自己的绝世武功——乐高。
乐高很难拼。先把几千个部分分类,然后按照说明一步一步拼。有时候一步看不懂就要琢磨20多分钟,让我汗流浃背。有时候一不小心就会掐肉流血。虽然组装过程很辛苦,但是看到漂亮又拼的作品你会很自豪很开心。
有一次,我参加了组装大赛。游戏正式开始,大家很快拼好了自己的作品。体育场就像几十个巨大的风吹过,时间一分一秒地流逝。渐渐的,大家都慢了下来。几个小时后,大多数人都没有比较就离开了。场上只有我和最后一个对手。他对我笑了笑,眼神里流露出嘲讽和轻蔑。我忍着,他却气得火冒三丈,时不时盯着我,嘴还不停地张着。打架真的很慢。”我突然停下来,“慢?”我很恼火,双眼喷火,仿佛随时要“杀死”他。我越打越快,终于赢得了胜利。这时,他看着我,一副很难过的样子,“自大的士兵会输的”!
打乐高也告诉我一个道理。做任何事情,都要付出努力和坚持,才能取得最后的胜利。记住!