我的拿手好戏作文
同学们,你们擅长吗?我的拿手好戏是快速煎一盘孜然土豆。这个其实很简单,网上看视频就能学会。我自学的。
首先,不管做什么菜,都要先把材料准备好。这道孜然土豆的制作过程非常简单。取出三四个土豆,去皮,洗净,切成大小差不多的土豆块。然后放在锅里炸至土豆变成金黄色。但是记住,油一定要多,火不能太大。
说起炸土豆,我就想起我煮土豆时候的糗事。那时候是我第一次做土豆,什么都不太熟练,尤其是炒土豆的时候,怕油溅到身上。于是我把锅盖拿在手里,准备随时防备油溅到我身上。当我把土豆放在油锅里时,我立即盖上盖子煮它们。花了很长时间才揭开它们。但是眼前的景象让我大吃一惊。由于某种原因,原本应该是金黄色的土豆变得又黑又吓人。它们看起来一点也不像一盘土豆,所以它们不能从嘴里出来。
我把土豆放在盘子里,给父母品尝。我妈抿了一口:“嗯...味道不错,但是颜色有点不好说。”“但是第一次做这个就好,再接再厉!”爸爸补充道。听了这话,我信心倍增,下定决心要把这道菜做好。果然,好事多磨,我非常安全。我父母很为我高兴。
我觉得学会做这道菜不仅是我的功劳,也是父母的鼓励。我能把这道菜做得如此完美!