我的拿手好戏作文
每个人都有自己的一技之长,唱歌跳舞,但无论什么样的一技之长,都要经历“一场彻骨的寒凉”,才会有“梅花香”。
现在我学会了打乒乓球,当然也意识到“一份努力”就会有“一份收获”!我还记得二年级的时候,父母提出让我打乒乓球的想法,说乒乓球不仅可以锻炼反射能力,还可以保护眼睛,提高身体的协调能力。听了这些话,我觉得打乒乓球应该很有意思,于是就去学乒乓球了。一开始我什么都不会,只能一点一点学。过了几天,我发现打乒乓球不是一件很简单的事情。它经常伤害我的胳膊和手腕。然而,一个月后,我几乎习惯了这种艰难。俗话说“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”在这一个月里,我也掌握了一些必要的技能,并且能够熟练地使用它们。时间一天天过去,转眼就是暑假。我也掌握了更多的技能。暑假里,我们每个星期五都要举行比赛。这个比赛不一般!本次比赛是得分比赛,按照之前的排名来安排。排名越低,分数越高。排名越高,分数可能越低。
一路走来,前几局没输,直到最后一局和第二名打,两平,最后两平!最后一场比赛是决定性的比赛。我们尽力了,还是分不清上下,总是平分。直到最后9点,教练给了我一点提示,让我送一个没转的惊喜球。我按照教练的说法发了一个根本不转的球。没有!因为我的发球离网太近了,球一直没有过网!我惊呆了,慌了。然后,由于一个失误,我得了第二名。唉,我不甘心!
我的拿手好戏作文【精选10篇】五
每个人都有自己的特长,比如画画、剪纸、泥人捏……当然我也不例外,我的特长是唱歌。【点评:最开始,“我”和其他人一样,擅长唱歌。】
高二的时候分不清高低,唱歌总是跑调。直到四年级,我才发现我的声音越来越好。【点评:我小时候唱歌不好听。】
后来去课外活动中心当老师学美术。刚来的时候,我很激动。老师看到我,就让我随便唱首歌。我有点害羞,怯生生地走到老师面前,低声唱着。一唱就进入状态,羞涩的心情一扫而空。【点评:第一次跟老师学美术。】
唱了一首歌,老师拍手称赞我唱得很好,是个好苗子。从此我跟着老师好好学美术。我进步很快,成为了一名更好的歌手。老师同学都说我长大了可以当歌手。【点评:在老师的指导下,“我”的唱功进步神速。】
唱歌带给我无尽的乐趣。闲着无聊的时候总会唱歌。唱歌让我对生活充满信心,它与我一起成长。像水一样柔软的抒情歌曲会逐渐平复我的心情。当我害怕的时候,我会想到亲爱的孩子。一哭就忍不住唱《北极星的眼泪》。当我失败的时候,我会想到隐形的翅膀。和...音乐永远伴随着我。【点评:无论什么样的情感,唱歌都可以跟着“我”走,表达情感。】
我喜欢唱歌,它是我生活中不可缺少的一部分。唱歌给我力量、勇气和快乐。我希望我长大后成为一名歌手。