当我精彩地回答问题时,老师竖起大拇指;当我获得写作一等奖时,同学们对我竖起大拇指;当我在国际象棋上超过我父亲时,我父亲对我竖起了大拇指。当我帮助家人时,我妈妈对我竖起了大拇指。
我的拇指是什么样的?请过来看看。
众所周知,拇指是所有手指的“老大”。它又矮又胖,像个又白又胖的孩子。它还有一个圆圆的“肚子”,可能因为吃什么好东西才这么大?还是因为什么好事得意忘形?仔细看看,哟,这家伙真的把自己“打扮”了,身上还穿了一件“洋装”。这件衣服就像一扇门,似乎走不完;它也像一个山洞,风景“美”;就像有图案的降落伞...嘿嘿,你知道吗?这件衣服叫指纹!因为周而复始,所以也叫“筘纹”。哦,忘了告诉你,我的大拇指在衣服上系了个“带”!这条“带子”将拇指分成两部分。
任何事物都有积极的一面而没有消极的一面,拇指也是如此。我们来看看它的反面!
拇指的对面真的有武器。坚硬的指甲像将军的盔甲一样保护拇指。我不知道为什么我的指甲这么难保护我的拇指。也许他们有缘分。但是钉子虽然很硬,但是钉子里面藏着很多脏东西,好像是刚从垃圾里捡出来的一样。指甲根部有一个小小的半圆形的月亮,可以显示健康!
用我们的大拇指,我们可以写出优美的文字;用我们的拇指,我们可以做各种各样的手工。用我们的大拇指,我们可以做出美味的菜肴;用我们的拇指,我们可以建造一所舒适的房子...
我们的大拇指真能干!