在六年的小学生活中,我们有哭有笑。也许这些记忆会因为我们的分别而渐渐淡去。小学生活多美好啊!操场上,你追着我,享受欢乐的汗水;在教室里愉快地一起学习,互相讨论和交流书本上的“金屋”和“颜如玉”。
六年来,我们从老师那里获得了有用的知识和许多做人的原则。老师,您是一个勤劳的园丁,呵护着我们的成长。怎么才能忘记你在教育上的善良?数学老师的敬业,语文老师的幽默,一直在我心里。我已经离开了陪伴我六年的老师。如果我不难过,谁会相信?
小学生活就像一部电梯,慢慢把我们带到更高的地方。当我们到达终点,我们不放弃离开,但鸟的家是天空,它会飞得很高;鱼的家是大海,它最终会游泳;我们这些孩子决心远走高飞。为了祖国,为了未来,我们要重新启航。再见,我亲爱的母校!
和朋友在一起的时间很快乐,和老师在一起的时间很充实。再过几个月,我就不会像现在这样了。想到这里我不禁泪流满面。时间,请停止你仓促的脚步,让我的老师和同学们好好珍惜彼此,细细品味这段短暂而美好的时光。
“离别”这个词太伤感了。既然离别是必然的,那就让它成为成长的一部分吧。就像课文《桃花心木》里的小树一样,要学会自己找水源,要学会独立生长。立志做世纪大树,做祖国栋梁。