俗话说:“万德孝为先。”孝敬父母,尊老爱幼,学会感恩,是我们中华民族的传统美德。在我身边,孝敬父母,关爱老人并不少见。不要相信我,你看
“让”在身边
“是啊,搬新家!”盼星星,盼月亮,终于盼到了搬我们家的喜悦,三房两厅两卫!我不用早上起来和爸妈抢厕所。带浴室的大卧室是我父母的。另一个浴室离我的房间很近。我偶尔会躲在里面看漫画书或者吹泡泡而不被侦探妈妈发现。想想就觉得美!嘿,为什么我父母的化妆品在我的“地盘”上?我跑到大卧室,看见爷爷奶奶在房间里舒舒服服地看电视。我莫名其妙地大叫:“妈妈,你?”“我们为什么不住在大卧室里,对吗?爷爷奶奶老了,要把‘带卫生间的大卧室’给他们,记住——”“尊老爱幼,从我做起!“我和妈妈说了一句我们家经常说的话,相视一笑。
“孝”在家里
在我们家,最漂亮的人是奶奶,时髦的围巾,优雅的唐装,小挎包……每天都带着灿烂的笑容。但是那天奶奶突然生病了,躺在床上输液,脸色苍白,焦急万分,爸爸妈妈轮流照顾她,妈妈精心喂她,爸爸不厌其烦的给她挑选营养,她一放学我就打她回去...在我们的精心照料下,奶奶康复了。没有,奶奶又跳广场舞了,大家都说:我家有孝顺的儿女。生病是福。我享受“熊猫”的待遇!看她幸福,谁能不羡慕!谁会担心自己老了无人照顾?
“爱”是过眼云烟
好几次去——ICU,我妈工作的地方,发现这里的病人大部分都是老人,而且都是超龄的。看,护士阿姨不怕脏,不怕累,帮他们洗脸,翻身,洗澡,倒尿。白衣天使仔细观察病人病情的变化。是比亲戚好,不是孩子比孩子好!虽然病人家属只有很短的探视时间,但病房外总是排着长队:焦虑的叔叔、手里拿着热水瓶的阿姨、拿着小礼物的孩子...他们焦急而耐心地等待着。等待,对老人的爱就这样无声无息的过去了...
孝敬老人是我们中华民族的传统美德,从我和身边的小事做起,让家庭充满对老人的尊重,让对老人的爱永远传递下去!