今天,老师让我们写一篇关于小学生是否应该玩电脑游戏的作文。现在我就说说我对这个问题的看法。
我认为小学生不应该玩电脑游戏,因为它有以下缺点。
首先,打游戏需要时间。作为学生,时间是有限的。长时间玩游戏,学习时间必然会减少,肯定会影响我们的学习成绩。
其次,电脑有辐射。如果你长时间面对电脑,它会影响我们的健康。最明显的症状就是视力会逐渐下降。等你醒来的时候已经太晚了,你已经加入了近视的大家庭。我是有力的证据。暑假期间,因为长时间玩电脑,暑假结束的时候,视力已经是400度近视了。无奈之下,只好戴上眼镜,加入小四眼的行列。
第三,在网上玩电脑游戏也要花钱。我们小学生还不会挣钱,零花钱都是父母给的。可以,但是哪个家长愿意看到孩子花钱玩网络游戏,必然会限制自己的零花钱。然而,有些人对游戏如此上瘾,以至于他们从家人那里偷钱玩游戏。如果不能从家里偷,就去社会上偷。结果,他们走上了犯罪的道路。
当然,电脑游戏也不是没有优势。它们可以让我们熟悉电脑的操作和互联网的知识。但是作为孩子,我们没有自制力,很容易沉迷游戏,掩盖这些好处。因此,我认为电脑游戏对我们的学生弊大于利,学生不应该玩电脑游戏。