我静静地抬头看着无边无际的蓝天,着迷了。这真是太美了!我差点陷进去。然而,我的烦躁把我从这种欣赏中拉了出来。我绝望地低下了头。我该怎么办?
那天,我终于又去上体育课了。我坐在操场上,看着他和别人打篮球,面带微笑。就好像世界上只有我和他。突然,那个熟悉的身影腾空而起,因为他没打中。他可能是下意识地从上面摔了下来,然后用手捂住了头。但是,可以想见,他的手受伤了。我突然站起来,离开了操场。
因为我在同一个护理中心,所以晚上可以见到他。
“这里。”他坐在座位上,认真地写作业。听到我的声音后,他抬起头。看着我手里的止血贴递给他。
“这是什么?”他问。
“止血膏。你今天玩的时候摔跤了。一定很痛。我给你买的。”我如实汇报。
“没想到你会关心我。”他笑着说。但是我还是拿到了。
他好笑地看着手里的止血贴,笑着摇摇头。我不明白这是什么意思,所以我回到座位上填作业。
几天后。
随教随护,教室里的人都走了。只剩下我和他。我们都在复习,欢迎测验的到来。
“如果我说我喜欢你,你会相信吗?”我先打破了沉默。
他没有说话,继续看着手中的书。就在我以为他不打算回答的时候,我听到他的声音:“如果我说我有喜欢的人,你会相信吗?”
我愣住了。几秒钟后,我回答:“哦。”
我本不想,他却笑着说:“我在问你一件事,你在干什么?”
“我……”
我还没说完,就听到老师大喊:“王莉雯。你爸妈来了!”
“我要回家了,再见。”我匆匆收拾好东西,匆匆走出教室。
终于,小考结束了。暑假第二天,q .他的脑袋突然蹦了起来。我心跳加速。他会对我说什么?
“我喜欢你。”读完这句话,我愣住了。他确定没打错字吗?
"...我是王黎雯。”
“我知道。要不是你,我也不会说这种话。”我又愣住了。这,有什么可能?
“为什么?”我问。
“因为我喜欢王莉雯。”
“但是那天,当我告诉你我喜欢你的时候。你说你喜欢别人。”
“有吗?不,我只是问你是否相信我有喜欢的人。其实那个人就是你。但正好,你要回家了。我没说。”
“真的?”
“当然我妈没教我怎么撒谎。”
后来我们的对话就亲密多了。我会告诉他一切,如果他有什么问题,他会跟我说的。我们变成了真正的一对,无话不谈。
但是没有持续多久,因为最近心情特别好,忍不住被朋友发现了。问我怎么了,我就把一切都告诉他。他比我大得多。我以为他会理解我的感受。没想到,他不但不同意,还说:
你太年轻了,不知道自己到底喜欢什么。说你喜欢好看的,说你不喜欢不好看的。所以,这不是发自内心的喜欢,只是说说而已。
我不知所措,问他。
“你从心底里喜欢我吗?”
“当然。怎么了?”
“我跟一个朋友说了我们的事。”
“那么?”
我把我朋友说的话告诉了他。
“那我们该怎么办?”他问我。
“你想干什么?”我问。
“我还能喜欢你吗?”
“不知道。”
我关掉了电脑。仰望天空...我该怎么办?不,我们该怎么办?