关于武夷山的作文三千字【范文
寒假期间,我参观了一个非常美丽的地方——武夷山。
到了山脚,首先看到的是连绵起伏的山峰,树木掩映;山脚下一条蜿蜒的小溪像缎带一样缓缓流过。走着走着,看着,我们来到了九曲河上游,在那里可以进行竹筏漂流。坐在竹筏上,听船夫解说,欣赏风景。小溪周围的半座山峰在消失的云层中隐约可见,就像仙境一样。小溪清澈见底,不时有小鱼游过,给小溪增添了一点生机;小溪在群山的映衬下非常美丽快乐,让我想在凉爽清澈的小溪里游泳。看那些山峰,有的像青蛙,有的像麦当劳的汉堡,有的像象鼻,有的像马蹄铁!这时船夫指着不远处的两座山峰对我们说:“这里有著名的大汪峰和云雾山,有动人的传说:据传说,有一个人名叫大王……”我被这个动人的传说陶醉了,看着大汪峰和云雾山,不禁浑身湿透。时光飞逝,转眼间,我们在九曲河的漂流就结束了。
下午,我们开始爬山。传说有一天赤脚仙女来到武夷山,非常爱它,在上面留下了手印。现在,手印还清晰地留在那里。当我来到山脚时,我已经准备好要跑了。我想和另外两个男孩比赛,看看谁先到达山顶。于是,我快步走上台阶,小溪像拉拉队队员一样流淌,仿佛在对我说:“加油,加油!加油!”溪水的声音穿过山谷,回荡在我的耳边,让我充满力量,一口气爬到了山顶。我站在山顶,看着身后气喘吁吁的男生,脸上挂着得意的笑容。这时,小茜似乎在为我鼓掌,对我说:“玉珂,你真棒!”我心想:哈哈,你们这些男生,总是看不起我,现在我打你们,看你们有什么好丢人的,嘻嘻。
然后我们来到一线天空,最窄的地方是30 cm!我走进来。哇!天空的景象无愧于它的名声!抬头只能看到一条窄窄的细缝露出天空。自然的鬼斧神工怎么能不叫人惊艳呢?
再过几天,旅行就要结束了。这里的美景让我陶醉。这里陡峭的山峰让我感到兴奋。看着让我忘返的武夷山,我默默的喊道:“美丽的武夷山,再见!”