关于武夷山的作文三千字【范文
今年寒假,我和父母一起去福建武夷山玩。
一开始我以为武夷山只是一座山。最初,它由三十六个不同形状的山峰组成。我们爬上了最高峰,天佑峰。一路上,我们看到了许多五颜六色的野花,包括红色、白色和黄色……美丽!鸟儿向我们打招呼,好像在鼓励我们努力爬到山顶。在同伴的帮助下,我们终于登上了天佑峰,从山顶往下看。啊!好美!每座山都有不同的形状,有的像飞奔的马,有的像雄狮,有的像端庄美丽的少女…
武夷山不仅美丽,而且水美。我们一家乘竹筏游览了著名的九曲河。九曲河的水很清澈,看起来像一面明亮的大镜子。竹筏漂浮在水面上,一些水通过竹筏上来。两边风景都很美!各种石头形状各异,有的像兔子,有的像小狗,形状栩栩如生,仿佛在向你跑来!蓝天白云,青山倒映水中,像一幅美丽的画卷,不禁让我想起李白的一句诗:海峡两岸青山相映,一帆风顺。
武夷山风景真美!