关于武夷山的作文三千字【范文
今年五一假期的前一天,我妈跟我说我们要去武夷山玩,这是我梦寐以求的。一听到这个好消息,我就跳下床,一把抓住妈妈问:“是真的吗?”确定吗?”妈妈笑着回答:“是的”。我不敢相信我的耳朵。要知道,我之前听在武夷山上大学的父亲经常提起,那里山清水秀,碧波荡漾,还有古代越人悬棺的神秘……我对武夷山的美景和神秘传说都向往已久。
五一的清晨,我们和宇轩的家人一路驱车来到武夷山。一到景区,首先看到的是连绵起伏的山峰,树木掩映;山脚下一条蜿蜒的小溪像一条丝带一样缓缓流出山涧。我父亲对这个景点很熟悉,他成了一名导游。他首先带我们参观了神奇的景色,美丽的云雾山和雄伟的汪峰...我和宇轩都忍不住赞叹:“好美!自然是惊艳!..... "爸爸说:“今天要参观的景点只是这次旅行的‘开胃菜’,明天就可以享受真正的‘旅游大餐’了。”听了父亲的话,我对明天的旅行充满了期待。
第二天,天快亮的时候,我妈在我耳边轻声叫:“喂,起来!”我睁开惺忪的眼睛:“你怎么起这么早?”妈妈说:“你想去九曲河漂流吗?”哇!这是我最喜欢的漂流。一听这话,一条鲤鱼被打了个滚,从床上爬了起来。匆匆吃完早饭,我们在景区上了小火车,来到了兴村码头。我看到一条长长的小溪,像一条长蛇在群山之间盘旋。我们乘着竹筏缓缓前行,海峡两岸的岩石不断变化,有的像飞龙;有些像有翅膀的鹰;有的像爬行的乌龟;有的像可爱的小兔子;其他人就像优雅的仙女...真的与众不同,栩栩如生。九曲河碧绿透亮,清澈的小溪里有无数的鱼,有的悠闲地游着;有的成群结队的互相追逐;有些人挤在一起,好像在窃窃私语;其他人跳下水,惊讶地看着我们...
走下竹筏,我们开始攀登武夷山的最高峰天佑峰。我们一步一步爬上陡峭的石阶,抬头看不到山顶,天上的云好像在山顶上。我们鼓足勇气,终于爬到了山顶。站在山顶向下看,拥挤在石阶上的人们像蚂蚁搬运食物一样慢慢爬上来。真的很有意思!
啊,美丽的九曲河!啊,神奇的天佑峰!我还没来得及体验足够的乐趣,武夷山之旅就匆匆结束了。我在心里默默呼喊:“美丽的武夷山,我会回来的!”