初出茅庐,喜欢吃喝玩乐,玩得不亦乐乎,厌学,对世间万物都是陌生的。我也读过现代苏王秀兰的狗血,总是幻想着我能拥有一段轰轰烈烈的爱情,至死不渝。
和一个男生接触多了,感觉自己喜欢上别人了。我回家抱着枕头打滚。我拉着最好的女朋友做“狗头军师”,想事情,玩弄自己的小心思。
现在想想,不禁觉得自己很幸运。还好我一开始抵制住了诱惑,没有捅破被误认为喜欢的好感。但是,一个女生梦到一个粉红色的泡泡真的很美,但是一碰就烦,害人害己,最好安全!
第二天,叛逆期来了。不想学习,不想上学,一下课就说话,一下课就出去狂跑。分数40-50的人都比别人低,所以不丢人,反而骄傲。
老师说的话一个耳朵进一个耳朵出,把家长气得半死。但当时没关系。我觉得读书没意思,学习没意思。
上学的时候去山上做火锅,爬墙唱歌,迟到,不上学,和老师顶嘴,早退和朋友出去吃饭,翘课。
那时候我浪费时间,让自己自杀。我天真地以为这就是青春和生活。我从来没想过时间已经过去了,时间的年轮对谁都不利。在老师一次又一次的谆谆教诲下,我变聋了;我在充满痛苦和失望的父母眼中变得盲目。
现在想想,我自私自利,自欺欺人。在这段青春里,我挥霍无度,任性妄为。我以为我已经长大了,可以征服世界了,但我终于发现,我的无知和自大,不知道该由谁来买单。
三年级是成长,急剧的变化,是女生从孩子到少年的心路历程。
我意识到所有的人都遥遥领先,只有我一个人还在努力进步。
把这块土地画成监狱,所以要固步自封。
当初我是被自己困住的,现在只有一个人想尽办法撕开茧。
辗转反侧,犹豫徘徊,半眯着眼睛一个人熬夜,反复解不出几何题终于泪流满面。
后悔!充满自责,痛恨自己年轻时不做事,只想吃喝玩乐;恨自己不争气,让父母彻底失望;讨厌我的傲慢和轻浮,我不觉得我能行吗?你不是无所畏惧吗?为什么做不到?!你为什么害怕?!
我斥责自己。也许我应该想到今天,我像一只绿色的虫子一样躺在阳光下。
今天,我要肩负起所有悲伤的委屈。我只能擦干眼泪,继续踏上这充满荆棘的旅程。
最后一年,我尽了最大努力。虽然结局是个不为人知的谜,但我还是能像当年那样肆无忌惮的笑。
中考将终结这一切。不知道是先苦后甜还是先甜后苦。但说到底,我想我心里已经有了答案,无论是破成蝴蝶,还是从此坠落。