毛毛虫经历了无数的痛苦和磨难,终于破茧成蝶,迎来了独特的天空。或者说,这就是成长。
天空一片漆黑,天空和乌云慢慢逼近。风,裹着波浪,无情地打击着我们,寒冷而可怕。海水从美丽的蓝色变成了冰冷的黑色,空气中充满了紧张。我知道,这是暴风雨的前兆。
我们现在在哪里?我们在开阔的海面上航行,离岸边几千米远,四周都是海水,陆地在那一刻似乎遥不可及!
顿时,一片绝望的气氛散开了,船上所有的学生都带着恐惧和恐慌在海上航行。一艘又一艘的船被巨浪掀翻,不时有船的稳板被浮标下的绳子缠绕。我们就像无助的毛毛虫在茧里颠簸,遍体鳞伤,却永远找不到出口。
心里也害怕,大海在我眼里成了无底的深渊。我就像一只虚弱的毛毛虫,她在船的角落里,只是无力地做着最后的挣扎——卷起船帆,修正航向。风很大,帆也是满满的风,要卷起来需要很大的力气。在翻滚的过程中,船帆不时的被拉上我的脸和胳膊,甚至打到我的心脏,更增加了我的恐慌。因为寒冷和恐惧,我浑身发抖,掌舵的那只手开始停止工作,另一只手被粗糙的脚镣磨出了红色的痕迹,造成了可怕的疼痛。随着时间的推移,我掌舵的手越来越僵硬,只是机械地摆弄着舵杆。
风更猛烈,夹杂着雨滴,横扫着我们。同舟共济的朋友看着我,眼神有些犹豫。该放弃吗?
我低头不语。刚刚看到衣服上印着五颜六色的蝴蝶。它拍打着翅膀,好像要高飞九天。小毛毛虫依然不放弃破茧成蝶随风飞翔的梦想。我们有什么理由放弃?
我瞥了一眼我的朋友,从她犹豫的眼神中看到了她坚定的脸。
我果断地说:“别怕,这是什么风暴?即使前方会有越来越大的困难,只要我们有破茧成蝶的梦想,就一定能冲破惊涛骇浪,到达成功的彼岸。
我拿起舵杆,卷起脚镣,从容掌控方向。雨打在我们身上,水花向我们扑来。我完全忽略了。飘飘衣上的彩蝶似乎和我们一起冲破了风暴。
地平线上,有淡淡的阳光,海边那耀眼的金色是什么?就是岸边!
经过这场风暴的洗礼,我成长了很多。如何才能在成长的道路上一直一帆风顺?但是如果你遇到困难,不要退缩,努力,你就能获得自己的成功。破茧成蝶很难,但只有这样才能成长!
无畏无惧,乘风破浪。
困难给了我更强的翅膀。
随波逐流,在暴风雨中歌唱。
这就是成长!