时代的洪钟敲响了历史的大门,震动了东方古老而神圣的土地。中华民族开始觉醒,睁开了明亮的眼睛。
请让我们翻开历史的篇章,回顾民族复兴的历程。
六十年前,一个誓言在天安门广场如雷响起,震撼了世界。满目疮痍的中国挣脱了屈辱,站直了身子。中国人民昂首阔步,走上了寻求繁荣和强大的新道路。然而,命运之神并不关心这个拥有十几亿人口的伟大国家。贫穷落后让年轻的中国处境艰难。自然灾害的不幸降临,十年浩劫的惨痛代价,给祖国以沉重打击。笑声和诋毁此起彼伏。日月星辰,春去冬来,记忆深处的痛苦黯然而沉重。像沙漠中艰难的跋涉,像黑暗中痛苦的挣扎...
不,你不能!我们不愿意穷,我们不愿意落后!中国孩子还在固执地向前走,以无尽的姿态向前走。虽然是痛苦,但总是不断摸索;虽然很难,但总是不断探索。因为,我们要向世界证明,龙会起飞,狮子会醒来!
终于在1978年,一个春风吹响了中国的土地,改革开放的号角响彻历史。这个春风吹过雄伟的长城;穿越汹涌的长江、黄河;穿过废墟中的城镇和村庄;穿过建筑纵横交错的废弃村庄。它神奇地改变了中国的面貌,改写了中国的历史。高楼从地面拔地而起,满仓农民的笑脸绽放。从北到南的交通,欣欣向荣的市场,千变万化的变化,勾勒出了一幅壮丽的蓝图!
是的,中国儿女站起来了!是的,中华民族正在走向富裕!是改革开放书写了中国人的神话!
回顾历史,痛苦的伤痕让我们的思想更加清晰;展望未来,光明的未来让我们的信心更加坚定!今天,我们感到自豪。在30年的旅途中,虽然辛苦,却是繁花似锦。
历史的河流冲走了古老的堤岸。中华之龙曾经搁浅在干涸的河流上,受尽屈辱和痛苦,伤痕累累。但是今天,龙终于可以乘风破浪,翱翔在世界的东方了!我们多么骄傲,我们多么骄傲!因为龙血存在,因为龙魂存在!
30年的历程,就像茧中的蝴蝶,在与鲜血搏斗。能破茧而出的美无与伦比;
30年的历程,就像蚌壳里的一颗珍珠,是用痛苦炼成的。但是耀眼的光辉是美丽的。
在30年的历程中,中国这个拥有辉煌文明和屈辱历史的母亲,经过改革开放的洗礼,终于迎来了一个全新的时代,傲然屹立于世界东方!