三年高中即将结束,有人认为三年高中的知识奠定了进一步学习的基础;有些人认为自己的知识增加了;有些人认为自己在高中经历过“真爱”。相对于其他两种,我认同高中增加了我的知识,把我变成了蝴蝶。
高中生活不长也不短。据说人生最好的阶段就是生活在高中。这是不可否认的。它让我从一个懵懂的少年成长为一个真正的公民,它让我懂得如何维护自己的权利,履行自己的义务。
到了高中,我才知道“跳进黄河洗不掉”这句话是错的。黄河上游,水尚清;随着年龄的增长,知识也在增长,知识的增长改变了我的世界观、人生观、价值观。
高中生活,不同的人会有不同的收获,我最大的收获就是我的知识改变了我的人生观。小时候家里人总跟我们说“你不上大学,你的未来就惨了。”但是,到了高中,你知道即使不上大学,未来也不一定是悲惨的,因为你有别的出路,但是学习和上大学是一条捷径。
高中生活不仅增加了我的知识,也教会了我如何做人,这让我真正长大了。其实高中也让我体会到了同学之间的团结和友谊,体会到了读书是一件有趣的事情,但高中生活也将是我们生活中的一道坎,也是开启你未来人生选择的一种方式。