在那个暴风雨的夜晚,一个蛹正在慢慢蜕变。她想成为一只美丽的蝴蝶。她选择了飞翔,所以她注定要经历痛苦而漫长的蜕变...
中国的发展不就像一只蝴蝶的蜕变吗?
以前你是个有钱人,别人睁大眼睛盯着你的钱,你闭关锁国,过着自给自足的生活。就这样,你一直活在自己的圈子里,你越来越落伍,你开始恐慌。但是,你的孩子还是活在天堂里的中国梦里。后来侵略者用鸦片敲你的胳膊,你眼睁睁看着孩子喝得烂醉,在恐慌和苦恼中放下生命。你的钱开始流出,最后被剥削成了真正的穷人。
当你落魄的时候,你的孩子终于醒了。孙中山领导的辛亥革命开启了革命的第一枪,推翻了腐败的清政府,为共产党的诞生奠定了坚实的基础。毛泽东,你杰出的儿子,带领你的孩子一起抵抗外敌。为了他们唯一的家,为了他们年迈的母亲,他们一个接一个的崩溃了,但是另一群人毅然站了起来。他们同心协力,用自己的身体建造了一座坚不可摧的长城。最后,在他们不懈的努力下,践踏蹂躏你的坏人终于被赶出了你的怀抱。
突然,历经千辛万苦的蝴蝶,终于迎来了黎明。
1949年10月1日,你终于过了一岁生日,但鬓角的头发已经变成了银色。听着你可爱的孩子一遍又一遍地叫你“祖国母亲”,心理上的快乐和喜悦顿时像一个装满蜂蜜的罐子一样溢出来。没错。你不富有。外国人管你叫“东亚病夫”。你的孩子并不气馁。面对资源不足、科技水平差、人均收入低等棘手问题,他们面临困难。随着党的十一届三中全会的召开;工业、农业、国防和科技现代化;杂交水稻的发明……这些问题都一一解决了。1997年和1999年,两个失散多年的亲人,香港和澳门,回到了你的怀抱。“一国两制”方针的实施使他们头脑空虚。2003年10月15日上午,载人飞船的发射让世界再次看着你,你终于在世界上有了一席之地。
蓦然回首,蝴蝶准备飞翔。
这几年你遭受了很多灾难,比如2007年的暴雪,2008年的四川汶川地震,2010年的青海玉树地震。此时,你们的儿女携起手来,用他们的爱在受害者心中创造了美好的家园。大家都贡献了自己的力量,你的伤恢复的很快,你又站了起来。这时,你不仅看不到衰老。因为2008年北京奥运会将在你家举行,你很开心!
经过风暴洗礼的蝴蝶,变得更坚强,更美丽!
现在,看到这一切,看到一切,你感叹世界的变化,同时露出久违的微笑。那是你快乐的微笑,你知道吗?在你微笑的那一刻,天地万物都黯然失色。你的微笑是一种令人窒息的美!
突然,蝴蝶在数百朵花中翩翩起舞...
看到蝴蝶高高飞舞,在花丛中翩翩起舞,你也许会惊叹她的美丽,但没有艰辛和漫长的等待,又怎么会惊艳呢?