论点:加强身体锻炼
1、理由论证:
对于一个沉浸在脑力劳动中的人来说,如果不经常活动四肢是极其痛苦的。-列夫·托尔斯泰
生命的本质是运动,和平是死亡。帕斯卡理想的人是德、健、才三位一体。-木村魁奇
2.事实论据:
朱德同志喜欢爬山。毛泽东的“日本谈话”巴甫洛夫非常重视体育锻炼。他经常参加自行车、划船、锻炼、游泳和滑雪。60岁时,他练习运球和鞍马。70岁以后练快步走,80岁以后练负重走,身体强壮,冬天也不会觉得冷。
论点:爱国散文
1、理由论证:
如果你忍心看图换色,你会让江山付出代价的。秋瑾我们热爱我们的民族,这是我们自信的源泉。-周恩来
爱国是千百年来对祖国最深厚的感情之一。-列宁
2.事实论据:
苏轼牧羊,虎门毁鸦片
爱国英雄杨靖宇。杨靖宇21岁参加革命。1940年初,他被日军围困。他受伤了,不能咀嚼树皮。他只能吞下棉衣里的棉花和冰雪来充饥。日军未能说服他们投降,便胡乱开枪,年仅35岁的杨靖宇壮烈牺牲。残忍的日军剖开了他的尸体,当他看到肚子里只有杂草和棉絮时,所有被杨靖宇领导的抗日联军压倒的侵略者都愣住了。在冰天雪地的长白山密林中,杨靖宇和敌人在支撑着
人的战斗力是对祖国的热爱。科学家回国。20世纪40年代末,钱学森、钱三强、华、李四光等一大批科学家在国外有着良好的生活和科研环境。但当新中国成立的消息传来时,他们放弃了优越的条件,冲破重重障碍,回到了满目疮痍的祖国,为新中国的科学事业做出了巨大贡献。