昨天,老师让每个学生带一个橘子。我回家发现了一个大橘子。
橘子的颜色是橘红色和橘黄色。它的形状有点扁平,扁平的橙色像一个小轮子。橘子因品种不同而大小不同。它们有拳头那么大,甚至比拳头还大。它像鸟蛋一样小。看着远处的橘子就像一盏小灯笼。我把橘子放在鼻子上,闻了一遍又一遍。我闻到一股淡淡的香味。好香!我又摸了一下,皮肤很光滑,橘子有点软。当我用手剥开皮肤时,我发现橙色的花瓣上有白色的薄丝。我又把橘子瓣打开,看到橘子瓣像金黄色的小饺子。我掰下一块金子和饺子尝了尝。又酸又甜又爽!
橘子有很多神奇的功能!橘皮可以去除冰箱里的难闻气味,晒干后可以作为治疗急性病的中药。吃橘子还可以补充人体必需的维生素C,橘子丝还可以止咳。知道橘子对人体有那么多的好处,我更喜欢吃橘子。