很久以前,森林里有一只猴子。有一天,他在摘桃子的时候,突然看见一只老鹰在天上飞。他很羡慕,心想,要是我会飞就不用天天爬树摘桃子了。然后他喊道:“老鹰,你能告诉我怎么飞吗?”,鹰欣然同意。老鹰说:“在山里练!”猴子开始练习,鹰给猴子演示,教猴子一些基本动作。猴子仔细听着。老鹰说完后,猴子爬上了树。跳下来的时候,他张开双手上下摆动,但每次都失败了,但猴子还是坚持下来了。猴子试了一次又一次,每次都碰伤。
当仙女看到猴子的努力时,她对它施了魔法。第二天,她突然发现自己可以在空中飞翔,可以看到世界上的一切,可以触摸到洁白柔软的白云。猴子很感激。
小猴子学会飞行后,经常帮助森林里的小动物,成为森林天使。