昨天老师布置了一个很特别的回家作业——蔬菜拼盘,老师要求拼的更好。
我听了很兴奋,回到家就开始找菜盘的材料。但是,我找了一圈,发现篮子里还剩下一个青椒和一把大葱。奶奶说菜都煮好了,就这样。听到噩耗,我垂头丧气地走出厨房,手里还拿着剩下的小青菜。
想了很久,我有了头绪。我开始摆弄手中的蔬菜,并把它们翻过来。最后我拿起菜刀,把青椒切成小块,撕成碎片,把撕好的青椒放在盘子两边成弧形,然后在上面放一大把大葱,中间夹着青椒掰成三小块,成一个角度放成三角形。然后在三角形下面放一个弧形的青椒条来拼我的菜。对,没错。是一个人的脸。弯弯的青椒是脸的轮廓,顶部一对大葱是头发,中间的三角形是眼睛和鼻子,下面的弧线是嘴巴。我的工作还不错。
今天,老师用投影仪给语文课的每个人看照片。在很多照片里,我一眼就认出了自己的作品。我对有限的材料已经很满意了。通过做这个蔬菜拼盘,我玩得很开心,学会了耐心和坚持做每件事,这样我就可以把事情做得更好。