深秋菊黄醉人。秋雨来了,像个莽撞的孩子,摸着梧桐树的叶子,不小心磕掉了菊花枝头的花瓣,金黄的叶子铺在地上,像地上的“金子”。依稀看到了三年前的温馨往事...
记得那一天,我回到家,发现天才厨师爸爸不在家。我赶紧问妈妈:“妈妈,今天教我炒豆子好吗?”母亲欣然同意。
我先小心翼翼地从冰箱里拿出豆子,然后从柜子里拿出一个大盘子。仔细洗完豆子,她开始切的时候,妈妈着急地说:“孩子们,小心,别切掉了。”嗯,白盘上的切豆,就像白云盘中的绿螺。
我点燃煤气,火焰欢快地舔着锅底,仿佛是一道美味的菜。“现在,开始倒油。”我妈背着手教我。当油热的时候,“一缕缕炊烟”冒出来。我赶紧把豆子都倒进锅里,心想:为什么油热了还能煮?火是巫师吗?豆子在锅里发出“咝咝”的声音,就像交响乐一样,不停地演奏。我心里高兴地想:煮了会是什么味道?有爸爸炒的那么香吗?
我不停的转,加盐,酱油,还有……哈哈,一盆新鲜好吃的豆子出来了!哇!好香!我迫不及待地把食物放在盘子里,香味不断钻进我的鼻子。我的口水会滴到盘子里...
西风轻轻吹着大地,带来阵阵凉意。一排人字形的大雁在天空中欢快地啼叫,唱着秋天的赞歌。我的快乐也随着鹅飞走了…