童年的趣事似乎刻在脑海里,无法抹去。想想就忍不住笑。
有一次,我妈买了一大包蔬菜,看见我躺在沙发上看电视。她说:“你为什么不帮我妈妈洗碗?”“好!”我欣然同意。我妈说完就去客厅看电视了。我走进厨房,看见平台上有一大包蔬菜和一把白菜。有三个大茄子;有五六个西红柿。我很困惑。菜太多了,我得给刚读幼儿园班的人洗。真的。嘿!妈妈通常不把这么多衣服塞进洗衣机吗?那我就不做了?等一下,说不定我妈会夸我呢!想到这,我拿起一大包蔬菜,来到洗衣机前。我踮着脚掀开洗衣机的盖子,把蔬菜放进去,然后再把盖子合上,最后按下电源按钮。听着洗衣机“隆隆……”的声音,我坐在一边,傻乎乎地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,饭菜干净吗?想了想,我从座位上站起来,按下洗衣机的按钮让它停下来。我打开洗衣机盖子一看,“啊!”真是惊喜。白菜叶“一军”,茄子好像被老鼠吃了,遍体鳞伤;西红柿也消失了...我吓出一身冷汗。现在能怎么办?妈妈在菜上花了很多钱,我却这样洗,真的是越来越帮到我了!“菜准备好了吗?我想做饭。”母亲走进厨房,喊道。我保持沉默,“给你的脚涂点油——滚开!”他走进自己的小房间,锁上了门...
想到这,我不禁笑了。我小时候多傻啊!