妈妈的童年作文
妈妈病了。
晚上,小红对妈妈说:“妈妈,妈妈,明天早上你能带我去公园吗?”妈妈说:“明天是星期几?”小红道:“明天是星期六。”小红又说:“明天能带我去公园吗?”妈妈说:“好的。”周六,九点多,小红起床了。小红想:妈妈一般六点多起床。她急忙跑到她妈妈的房间。小红看见她妈妈的脸红了。小红道:“妈,你怎么了?”妈妈说:“我感冒了。”小红又道:“药箱在哪里?”妈妈说:“药箱在爸爸房间。”小红连忙跑进爸爸的房间,拿出药箱。我又喝了一杯开水。然后把药放在碗里给我妈喝。喝完小红让妈妈睡。下午两点,妈妈醒了。后来我妈说:“我妈今天不能带你去公园了。”小红道:“我不去公园。”妈妈和妈妈说:“小红,你为什么关心妈妈?”小红说:“因为爸爸回老家了,又因为我之前生病,你也照顾我,所以我要照顾你。”母亲称赞她是个好孩子。小红心里暖暖的。小红觉得这一次照顾妈妈的时候,做一个成年人不容易。