妈妈的童年作文
今天,我妈妈给我讲了她童年的故事。
我妈小时候只上过一天幼儿园。因为她小时候很调皮,第一天老师不注意的时候,她就带着班里的一群孩子去树林里玩。老师花了很长时间才找到他们。就这样,我妈被开除了。
我妈上学比我早很多,才五岁。节假日爷爷奶奶出去打工,就把妈妈锁在家里。下午我妈想出去玩,就翻墙溜出去了。估计他们很快就要下班了,然后回头。有一次,我爷爷早下班,看见我妈骑在墙上,准备出门。当他回家时,他给了她一个很好的教训。
其实我妈小时候和我们现在有很多不同。孩子们生活在一起,玩着我们玩不下去了的游戏。他们的家都有可以养宠物的小院子。我妈妈养过小鸡,小鸭子,小狗,小猫,甚至一棵苹果树。我们现在都住在高楼里,所以不能养宠物,更不能养苹果树。他们的玩具很少,但他们与自然有很多接触,所以动物和植物自然比我们知道得更多。
想想看,他们的童年并不比我们差。