妈妈的童年作文
今天是三八妇女节。我决定帮妈妈分担家务,打扫房子,让妈妈好好休息。和我妈平时一样,我拿起扫帚开始扫地,把发现的脏东西堆在一起。但是因为冬天有很多桩,所以我扫了这边,桩又跑到了另一边。于是我拿着一堆堆的东西跑来跑去,很快汗水就从大豆子上滴下来了,但是地面还是没有打扫干净。
我想放弃,但是当我想到我妈平时也能做好的时候,如果我今天不坚持做好,我就太坚决了。于是我继续拿起扫把,尽可能的把泥土轻轻的堆起来,在扫把上洒了一点水,这样羊毛就不会到处乱跑了。最后,我把地面扫干净了。
虽然我很累,但是通过今天做家务,我意识到妈妈做这么多家务,照顾我们真的很难。以后我一定会尽可能的帮妈妈做一些家务。
妈妈的童年作文【通用10篇】一十零
比起妈妈的童年,我真的开心多了。
我妈小时候,什么好吃的都没有。据我妈说,她小时候放假要吃几碗韭菜,一般都是自己吃菜;不像现在任何时候都能吃到的东西,喜欢吃。我妈小时候很少穿新衣服。有一件衣服不得不穿得很旧,她甚至修理了几次也不愿意扔。她经常穿别人不要的旧衣服;现在我们穿新衣服很常见。
母亲经常上山下地。跟着爷爷去山上采药,是妈妈最开心的时刻。因为我妈妈可以像一只自由快乐的小鸟一样到处享受野草莓。不仅如此,夏天的时候,她还可以叫朋友去捡蜗牛,抓泥鳅。当然我妈也经常帮家里做农活,比如割米,摘猪草,砍柴…
我妈说她小时候没有课外书看。那时候能交学费还不错。她只看了几本“绘本”,都是借来的,配有插图;我们现在读了很多书!我想看什么书?我妈马上给我买。此外,我经常和同学交换书籍,喜欢在书海中游泳…
比起我妈那个时代,社会进步了。我妈小时候没有电视(只有有钱人才买得起),没有手机,小学没有电脑课。而我们已经赶上了美好的时光,无论是生活还是学习都是那么的快乐。我们要珍惜现在所拥有的一切,好好学习,将来做一个对社会有用的人!