9月10号就是教师节了,刚刚迈进中学校门两个星期的我竟有许许多多的话要说……
何老师是我们的班主任,教英语。她有一种古典美的气质,给人感觉很和蔼、很有爱心、很容易亲近……能描述何老师的词太多太多了,估计数个几天几夜都数不完。
老师很用心,为了搞好班级建设,她设定了小组竞赛制教学,制订了值日表,并支持我办好读书会。虽然她是我们全年级唯一的一个女班主任,可在我看来却是最细心最负责的那一个。
每次见到她我总能联想到美丽的蓝天白云,这也许是因为何老师那独特的气质和教学风格吧。
明明才刚刚踏入校门。明明还认不全班里的同学,明明是刚刚组成的班级,我就已经感受到了何老师以及这个“大家庭”带给我的温暖……
黑板上一串串的英文字母,笔记本上一张张的重点题型,备课一天天的挑灯夜战……无时无刻都记录着老师的辛苦和付出……
每年教师节,我都会写一篇送给老师的文章,虽说是年年写,但每次感受都略显不同,唯一没有变过的就只有老师那满满的爱。经常写着写着,就笔尖颤动,经常写着写着,就开始偷偷落泪。在这个世上,谁能真正理解老师的良苦用心?而谁,又能明白老师的心情呢?
不用华丽的语言,怎能描述老师美的心灵?不用真诚的语句,怎能对得起老师的句句箴言?……
您是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长;您是灵魂的工程师,塑造着我们高尚的心灵;您是威严的父母,打造着我们刚强的毅力……
也许区区几百字不能描绘您的付出与辛苦,但这代表了一个普通学生一颗感恩的心。
何老师就像是云中的Angel,我们永远的Angel,永恒的守护神……