关于篮球的作文【范文
篮球是一种对身体有好处的运动,受我们班很多同学的喜爱。学校特别为我们四年级组织了班与班之间的篮球赛。
星期四,是我们九班 (红队)和十班(黄队)对决的日子。比赛开始了,只见红队选手个个身轻如燕,不一会儿,就把球抢了过来。咱们班的梁毅筝真是个“女汉子”,她接过球,三步两步窜到篮球框下一投,哎呀,就相差一点点就中了,加油!
我们班的红队东山再起,又一次 朝篮筐进军,但黄队也不是吃素的,她们拦住了红队的去路。我们红队急中生智,她们左一下,右一下,突破了黄队的防线,就在要投篮的时候,突然,半路杀出个程咬金,球被一个人抢走了。我在一旁抱怨道:“真是太可恶了,今天是什么日子啊,居然一个球都没进,老天开开眼吧! ”老天似乎听到了我的话,真的显灵了。我们班顺利地进了两个球。
比赛已经过半了,每个选手头上都冒出了豆大的汗珠,我们的比分仍然比不过黄队。只剩下最后一丝希望了,两队的比分越来越接近了,眼看就要追上了。裁判却说: “比赛结束。”哎,就差一点点了。
虽然我们没能获胜,但友谊第一,比赛第二。