关于篮球的作文【范文
自从我参加暑期篮球班到现在,教练每天都教我们练习基本功。慢慢地,我们都觉得基本功过关了,于是个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一心想打比赛。
终于有一天,教练决定让我们打一场分组比赛。
我们都很兴奋,因为谁都想在比赛中发挥出自己的水平,也好出出风头。我因为个子高,对抗能力强,理所当然被教练安排在前锋的位置上。
比赛开始了,我没有辜负教练的信任,开场两分钟就进球得分了。这样,我们队凭借我的进球拿下首局,来了个“开门红”。
到了决胜局,我们队希望能够速战速决,所有队员一起参与进攻,基本上放弃了防守。由于过度心急,我们丧失了许多得分良机。当比赛临近结束时,对方后卫一记漂亮的过顶传球,直接把球传给了自己的前锋,形成了一次绝佳的单刀球机会。尽管我们竭尽全力跑回去防守,但已经来不及了。只见对方前锋手一扬,球在空中滑过一道弧线,在篮筐上弹了一下,又转了几圈,最终还是掉进了网里。
这时,教练的哨声响了,比赛结束。
虽然我们输掉了这场比赛,但我心里并不感到遗憾,只有通过打比赛的方式,才能真正提高我们的对抗能力和实战水平。