现在,大部分商场上都用了自动扶梯。但安全事故在这上面还是免不了的。科学家先用棉布做了个假的脚,接通了自动扶梯的电源。科学家用假的脚。放在接近自动扶梯的缝隙。就在快接近缝隙时,突然被卷在了缝隙里。怎么也拔不出来;科学家又做了一个人的模型。把模型人的头伸出了自动扶梯。再通过一个夹角时,头被撞掉了。通过这几次的试验,可以得知自动扶梯的危险性很大。下面给大家讲一个典型的案例:在辽宁某个城市一家商店的自动扶梯上。有一个四岁的小女孩在自动扶梯上捡玩具。突然,不小心摔倒,衣服被缝隙夹到。虽然抢救及时,但因抢救无效,与世长辞。
所以,我希望自动扶梯有待改进,同时想提醒大家一定要在家长的陪同下乘坐自动扶梯。