观后感作文【范文
一个好演员,当我看到MorganFreeman脸出此刻电影中时候,就坚信这会将是一部值得期盼的电影。作为曼德拉钦点的饰演自我的演员,老戏骨实至名归。
一个好导演,导演老牛仔ClintEastwood宝刀不老。他的电影总是会给人思考,至少会有一些片段让你想去重复不停地看一遍又一遍。
一个伟大的领导人,曼德拉。从监牢里面出来,竞选总统成功之后,竟然宽容了以前将他关进监狱的人。我想起来家驹在赴南非演出的路上,向曼德拉致敬而创作的传世之作《光辉岁月》。也想起了,在看过《麦田守望者》6年或者7年之后能够记得的唯一的一句话:一个男人成熟的标准不是敢于为了一个伟大的事业而英勇地死去,而是敢于为了一个更伟大的事业而卑贱地活着。我想,曼德拉的人生完美地演绎了这句话。一首好诗,当马特戴蒙扮演的南非橄榄队国家队队长到了以前关押曼德拉长达30年之久的能够用手臂的长度去丈量其大小的监狱的时候,画外音传来,曼德拉之前分享给他的那首让自我在无穷的黑暗之中获取无穷勇气的古诗。
一个好故事,当南非橄榄队国家队获得在南非主办的橄榄球世界杯冠军,队长从曼德拉手中接过冠军奖杯的时候,曼德拉说:我要感谢你为我们的国家所做的一切。队长对他说:不,总统先生,我要感谢你为我们的国家所做的一切。
那一刻,我热泪盈眶。感谢上天赐予我不可征服的灵魂。我是我命运的主宰,我是我灵魂的统帅。
观后感作文【范文10篇】一十零
今天,我们怀着无比兴奋的心情,来到宝山文化馆观看了教育电影——《心曲》。电影结束时,我们个个感动得流下了眼泪。
一开始,钱老师刚来到大拇指小学,主动提出要教最难教的四(3)班,他刚开始教这个班时,就发现了张光和付小军之间有矛盾,张光老是仗着自己有钱欺负付小军和其他同学,而钱老师没有和其他老师一样,一味的指责和批评,他使用自己的方式,让同学们把他当成了哥哥老师,用自己独特的方法,让张光从一个人见人厌的“坏孩子”变成一个全班喜欢的人物。
在一次作文课上,作文题目为《我爱我家》,同学们把自己想对爸爸妈妈说的话都毫不隐瞒地通过纸和笔写了下来。付小军为了让同学们看得起他,把自己的爸爸说成了一个救火英雄。在家长会上,付小军的爸爸上台向大家说明了情况,小军也向大家倒了歉,并说了一句让我铭记在心的话:贫穷不耻辱,说谎才是耻辱。 体育是付小军的长项,在钱老师的鼓励下,坚持练习,在市级的长跑比赛中取得了第一名的好成绩。
事后不久,钱老师得了脑癌,他在生命最后的时间里,把自己的心愿写了下来……
这部电影让我感触深刻,也让我知道了一个道理:贫穷不耻辱,说谎才是耻辱。在生活中,我们一定要做一个诚实的孩子。