有一天,三毛在街上看见了和他一样可怜的小朋友正在哭,三毛就上前问这个小朋友:“你为什么哭啊?”小朋友说:“我没有爸爸,也没有妈妈,现在又很饿。”
这时候,一位打扮漂亮的小女孩经过,她一手拿着一束鲜花,一手拿着一只苹果。小女孩看见三毛他们很可怜,于是,就把苹果给了三毛。三毛舍不得吃,就把苹果给了那个可怜的小朋友。小朋友接过苹果立刻停止了哭声大口地吃了 起来,很快就把苹果吃光了。
虽然,三毛也很饿,但他看到小朋友吃得那么开心,就像是自己吃了苹果似得,也高兴地笑了。