善良的心
一个阳光明媚的日子,小猪黑黑出去玩,遇到的小伙伴都说黑黑丑,懒惰。黑黑伤心极了,一直向前跑。忽然看见小伙伴都围着大象玩。黑黑跑回家去,看见妈妈买葱回来了,一个念头出现在黑黑脑海中。
黑黑想:拿两根葱插在鼻孔里,装成大象去跟大家玩。说干就干,黑黑挑了两根最长的葱,插在鼻孔里,出门了。小伙伴看见黑黑,以为是一只黑色的大象,友好地伸出手,玩起了顶球游戏。黑黑感觉到有伙伴的友善,真是一件令人快乐的事,小伙伴们个个有说有笑,高兴地玩到黄昏。
“救命啊!救命啊!”一阵救命声传进小伙伴的耳朵里,小伙伴们一起来到小河边,原来是小鸡花花溺水了,小伙伴们干着急着,一点办法也没有。黑黑扔掉葱,靠着“三脚猫”的游泳功夫,游进水里,把花花救了上来。小伙伴顿时发出雷鸣般的掌声,庆祝黑黑这位“英雄”。
从此,黑黑每次出去玩,都有人跟它在一起。黑黑明白了:外表好不好看不重要,重要的是要有一颗善良的心……