清晨的阳光柔柔地撒了一地,我倚在栏杆上,享受着阳光带来的丝丝温暖。不知何时从远处飘来一阵淡淡的清香,让我的思维定格在那尝试的瞬间……
小时候,奶奶最疼我,现在想起奶奶年迈的步伐,衰老的面孔,佝偻的背影,心理面不由得产生一阵阵酸楚。在我的心里,奶奶占据着太多的位置,奶奶总是用她满满的爱在呵护我。
每当我回老家时,不知道为什么,奶奶眼框都湿润了,但却一直笑容洋溢着。几个星期前,奶奶得知我生病在家,不远千里来看我,通过电话,我很快就找寻到了奶奶的身影,见她在向我挥手,我抱了抱她,在一阵关切的问话之后,奶奶说,要给我买些喜欢的衣服和好吃的。那时的我不懂事,不知道奶奶挣钱很辛苦,囔囔着要买这,要买那。这可是奶奶一个星期的饭钱,但奶奶却开心地说:“你喜欢就好。
”我望了望奶奶,其实她穿得很破,裤子前缝了许多补丁。奶奶是个朴素的老人,但为了我,好像什么都舍得。奶奶在一件衣服面前走了许久,我看得出来,她对这件衣服一见钟情了。她看了看标价,显出吃惊的表情,我知道,这件衣服很贵,至少在300元以上。但什么也没说,恋恋不舍的走了。我这才知道,奶奶没钱买新衣服。于是我暗暗下定决心,要存钱给奶奶买衣服。我于是把妈妈每天给我的零花钱偷偷攒下来。我整整六个月没买东西,没用过钱,就只有心里的那件最重要的事,一件最值得的事。
奶奶又带我出去买东西,这时,我拿出等候多时的钱拿出来,带奶奶去了那家店,买了那件衣服。奶奶很惊讶,她责怪我,太贵了,说不值得,有这些钱应该多给我买些学习用品,反正她老了,怎么打扮也没用。我对她说:“奶奶,您为了我,什么都舍得,而我也应当尽一个孙女的责任去爱您。能看到您的快乐与幸福,是我心中最大的满足,我这样做,很值得。”奶奶的眼眶湿润了,轻轻的摸着我的头,亲昵地说:“我的孙女,长大了啊!”清晨的阳光柔柔地撒了一地,享受着阳光带来的丝丝温暖。
时光如同参天的古树,摇曳着无数叶片看那一张张日历,在春夏秋冬中飘散季节的更替只为了做那件事而值得!