在湛湛的光阴下,说几句阴晴圆缺的话,品一盏浓淡冷暖的茶。
热爱象棋,但只把师傅下赢过一次;喜欢对弈,却没能把智能电脑下赢。我不知从何说起,因为你我之间满满的都是情意。不知如何怀念,因为你我之间点点滴滴都值得回忆。
那年12岁,屋里屋外满满都是人。我不敢走上前去,也无法可想。
时间似乎静止,我走上前去,坐在地板上,看着那一局未完的残局。你告诉过我一定会有解法。
我坐下来端详了好一会子,无解,摇摇头。忽然眼前一道黑影拿几颗棋子“啊,将军!“我愤怒的抬起头对上那充满慈祥的眼睛。”这么久了,你还在想“我不理他,继续研究。
”出去玩玩吧,也许就想到了呢“,他拿出一大袋麻花,我也跟着他的吸引前去了。我要吃,他不给。他说我若能先去前面那棵大银杏树,他就给我,我还没等他喊开始便一股脑的先跑。如你所料,我输了。他笑着对我说,”别太心急,想好再走“。他抬头指了指那条那条田间小路。
哦,对,别太心急,想好再走。我飞快的跑进屋,心无杂念,静静的一步,“啊,将军!”哈哈,我赢了,他笑了。
时间继续,那屋人来人往,也许生与死就是两种永远跨不过的界限。还是不前,我飞快跑向那棵银杏树,秋风起,黄叶落,潸然泪下,竟抱着大树哭了起来。
现在想想,那时的我真不勇敢,最后一面的机会我也放弃了,有点儿后悔,但我永远不会忘了,您教我的话“别太急,想好再走”
回味那时满是心酸,埋怨自己连师傅的最后一面也不敢去看。明年禁忌过后,我一定一定买你最爱的大麻花,踏是小径去看你。
回忆那时满是欣喜,掌握了一种能使人放松的游戏。
遍地秋远,秋风卷叶,往后余生,一路有你。