寒假的一天,那天飘着很大的雪,我戴着姐姐给我买的手套和帽子,可暖和了呢!温暖包裹着我整个身体,似乎这就是夏天,而不是冬天了呢。
我所居住在的这个城市,是个正在创建文明的城市,正因为在创建的城市,所以,每天早上就会有很多的清洁工起来打扫,他们有的扫地,有的给树刷上一层白白的东西,有的撕电线杆上的广告,寻人启事,招聘什么的,他们鼻头冻的发红,但我知道,他们的心一定是温暖的。我看见一位个字很高,很瘦的一位阿姨,她没有戴帽子,手套,她用自己的手去撕电线杆上的纸,她没有一句抱怨的话,她往电线杆上喷上一点清洁剂,然后用冻的通红的双手去抠电线杆上的纸,可能她觉得冷了吧,她朝手里哈了一口气,然后继续抠电线杆上的纸。
我停了下来,不因为别的,我觉得她用自己的手去抠电线杆上的纸,我觉得很漂亮。她在一个电线杆面前停了下来,她习惯的举起右手,去撕电线杆上的纸,她并没有去撕,她反而走过了那个电线杆,她不是因为想偷懒,上面是一则寻人启事,她看了看寻人启事,摇了摇头,就走了过去,我因为好奇,便快速走了过去,寻人启事上画着位母亲的泪水,她详细的描述丢失的女儿,希望大家能帮帮她,快点找到这个女孩,也好让这一家人团聚,我突然明白了这一切的一切,这个阿姨没有撕掉这张寻人启事,是因为她也想帮助她,可是她只能不撕下来。如果她撕了下来,就会有更多的人看不到这张寻人启事,这位妈妈的希望就会更少。我回头望望那位阿姨,这位阿姨和妈妈可能互不相识,但是阿姨却冒着有可能被辞退可能性,没有去撕那张寻人启事,可能这就是最大的帮助了吧。阿姨的头发沾满了白色的雪花,远处看,就想是一头的白发。她就像太阳一样给人温暖。所以,我觉得她这样是值得的)
我小跑了两步,追上了那位阿姨,看着她那通红通红的手,我把姐姐给我新买的手套给她,她却没有接收,她说:“戴着手套,就撕不了广告了,”我说:“你可以戴一个手套啊,这样的话,就可以让一只手不会冻到了呀!”我就把另外一只手套给了另外一个阿姨。我觉得,我这样做,也值得。