是有那么一个人,一件事,沉在你的记忆海洋的深处,让你一生难忘。天阴沉沉的,似乎在预兆着什么。我像往常一样,拿着零花钱,跑到家附近的小店,买了几块泡泡糖。走着走着,来到了十字路口我熟练地往左边看了看,没车;又往右看了看,一辆面包车却挡住了我的视线,我也没多想,便走了过去。万万料不到的是,一辆疾驰的电动车正好开了过来,惯力顺势把我带倒,我倒在了地上。天地间似乎安静了,只因看过了太多的生死离别,竟害怕起来。奶奶急匆匆地跑了过来,抱起了我,我可以管感受到她那急促的呼吸,我知道奶奶是不可以剧烈运动的。接着,奶奶把我带到了一家小诊所,不停地问:“这里疼吗?这里疼吗?”平时让我觉得唠叨的话语,竟也动听起来。那开车的人也走了过来,奶奶有种想跟他拼命的冲动,不让他走。我知道奶奶是对我好。在检查没什么问题之后,奶奶才让那个人走,把我扶回了家,烧给我吃。奶奶是害怕的,她一边烧饭,一边跟我讲话时,听得出她已经哽咽了,只是她强忍着罢了。那一刻,我懂得了爱的含义,也懂得了家人之间的亲情,只是不知,以前家人对我的爱,已经忘记多少了,又有多少是我根本不懂的。从此,我走过那个十字路口,总是小心翼翼的,不仅因为我舍不得这个世界,更因为我舍不得家人,舍不得家人之间的亲情与爱。所以,就让这件事深深地埋在我心灵的深处吧,让我永远不会忘却。