有 真好作文
家”这个字眼对于许多人来说并不陌生。有人认为,家不过就是一栋房子吗?错了,学校是一个家,故乡是一个家,祖国是一个家……
对我来说,除了房子这个家之外,我还有一个家-----学校。
记得在四年级时,我还是一个小胖子,体育老师总说我们这些小胖子体育给班级拖后腿,可我们又有什么办法呢?
一次,体育老师在课上举行一次400跑步比赛,这可把我害苦了。随着“嘟”的一声哨响,大家都飞快地奔跑起来,唯独我一个在后面慢吞吞地“跑”着。一眨眼的工夫,大家都跑过300米了,我却如同蜗牛一样还在貌似散步,(我也努力了,但实在跑不快)。伴着“嘟”的一声哨响,同学们已经全部跑过终点了,当然除了我一个。体育老师吼着:“朱海涛,你干什么呢!快点!”终于,比赛结束了,我已经累得连爬的力气也没了。本以为会嘲笑我的同学们竟在一旁为我加油打气:“加油啊,朱海涛,别放弃。”跑过终点后,我已经累得爬下来了,有的同学赶忙过来搀扶我,有的同学在一旁关心地问道:“你没事吧,要不要喝水?”我感动得泪流满面,感动的破涕而笑,说道:“谢谢,没事……我……不要紧。”
有“家”真好,因为有它,我的生活充满乐趣,充满温馨,充满鼓励,更充满感动。