2190年。12月25日。星期日。天气多云。
今天,我与同伴在SJ飞碟的指示下在太空中遨游。我们看见了热情好客的B星人,看见了绿树成林的K星球,看见了鸟语花香的D星球忽然,飞碟发出特别警告:请注意,请注意,前面发现一个黑球体,暂时怀疑是黑洞。
听了飞碟发出的警告,我和同伴都起了很大的好奇心,于是我们毫不犹豫地向黑洞冲去。
正当我们得意忘形的时候,飞碟又发出特别警告:飞船驾驶员请注意,前面黑糊糊的球体并不是黑洞,太空描述器正在分析它是什么。请先暂停飞行。我们听了,马上按着stop与off两个按钮,可是飞船突然起了故障,无法停止飞行,不停地想那个球体飞去。
正在这千钧一发的时刻,飞碟发出警告:原来黑沉沉的球体是地球我们大吃一惊:什么?地球?它不是很美丽的吗?听说地球是一个鸟语花香、绿树成荫、空气清新的球体,如今怎么弄成这模样了?由于地球有地心吸力,所以导致飞船无法控制。糟糕了,你看快要撞了。同伴焦急地叫起来。危险迫在眉睫,我突然想起了出发前O爷爷(太空观察员)给了我们一瓶净洁液,于是我拿出净洁液向地球喷了几下。唉,地球的污迹终于逐渐减少,也开始从迷迷糊糊变得清楚。唉,幸好我们有备而来,要不然出了意外也糊里糊涂的。我们不约而同地叹息道。接着,我们围绕着地环游
唉,要是人类再不清楚知道保护生态环境的重要性,好好地治理污染,那地球是不会再次山清水秀,那其他的宇航员也同样会遇到危险,人类也会面临失去居住地方的威胁。