日记【范文
今天早上我洗涑完毕,吃好早饭,还听了15分钟的英语。爸爸一看时间才6点55分。于是爸爸说:“泷泷上学还早,要不要下几盘五子棋来消磨时间。”听爸爸这么一说,我顿时没兴趣看课外书了,欣然同意。随后我和爸爸敏捷地拿出棋盘,摆好棋纸开始了一次令人期待的比赛。
开始,我立即把自己的所有厉害招数都用了出来。爸爸没过几步就进入我精心准备的埋伏里。片刻就全军覆没。这时我高兴地哈哈大笑,不把爸爸的白棋放在眼里。谁知,爸爸居然反败为胜,扭转败局了:爸爸先故意进入我的包围圈,然后出其不意,攻其不备地偷偷地斜着放上四颗白棋,到我发现时,已经为时过晚了。之后,爸爸又势如破竹地连胜两局。我一时恼羞成怒,用尽了所有招数,才扭输为赢,打了个平局。我还想下一盘定胜负,这是妈妈过来叫我上学去。虽然我没有赢,但是我仍然很高兴。因为胜败乃兵家常事,重要的是志在参与。
日记【范文10篇】一十零
当代人们生活中,汽车占据一个重要的地位,是人们必不可缺的一项日常交通工具。但是自从汽车问世以来,交通事故一直是个令人头痛的问题。有没有一种永不相撞的汽车呢?那就请到2060年,汽车全都不会相撞,交警全都改行啦!
如果说两车之间距离太近(非静止状态),车头部位的弹簧感应装置就会让汽车自动刹车并退至安全距离。完全不用担心再急刹车的时候人往前冲。因为在方向盘的位置上有一个气囊,当你惯性往前冲,冲力超过一定程度时,气囊就会自动充气,弹出来,护住你头部。所以亦不用担心受伤。各种车型都有固定高度驾驶:大型货车距地面5米;公共汽车10米;客车27米;小型货车34米;小汽车50米。这样一来,道路就畅通多了!
那时的车科技含量高得多,仪表盘上有几个色彩按钮。方向盘和赛车盘类似。
坐进车里,一股纯天然清香扑鼻而来,是由于天窗上的智能香气储存器,通过车内微型U盘下载。只要你想要什么花香,下载到U盘上,就可随时享受。
按下红色按钮,“启动自动驾驶”声音传出。再按白色按钮,“搜”地——你将会看到——白云在你下面,此刻,任你在天空遨游,乃至环球旅行,都不会花上一天时间,因汽车速度很快。
再按绿色按钮,车子潜到了海洋里,这里的珊瑚啊、鱼啊,虾啊,珍稀动物啊,你都可以找到。此汽车配备了“海洋动物查询”功能,海洋公园没有的,这里应有尽有。
你感觉可以休息了,就按橙色键,你又返回到了地面上,驾驶坐垫自动调节,由坐垫变成软棉垫,你轻轻往下躺着,舒服之极……
2060年的汽车要是真这样该多好啊!!