吹泡泡
自从那天学会做泡泡,我就下决心自己再发明一种最简单的泡泡水。经过思考后,我决定用洗手液和水来做。做好之后,我的心就开始痒痒了,吹吧,反正我已经掌握了配置的秘方;不行!应该留下来做个纪念……经过几分钟的思想斗争,我还是决定吹了它。
沾一点儿泡泡水,“噗”吹出一个小小的泡泡,要是能吹出花样泡泡就好了。先用水弄湿小盆儿,让泡泡在盆的四周停留,我本来想吹出一个毛毛虫形状的泡泡,可是泡泡一点也不听我的话,一会儿大,一会儿小,到最后,吹了一串项链,真是气死人了!看来吹毛毛虫是不可能了,就吹一个多层泡泡吧,说干就干!我先吹一个大的泡泡,小心翼翼地把吸管深入泡泡里,在里面又吹了一个小泡泡,反复做了几次,最后吹了一个五层的泡泡,高兴的我都快要“疯”了。一个个多彩的泡泡出现了,又渐渐消失了,不一会儿,一瓶泡泡水就被我吹没了。
吹泡泡真有趣,泡泡世界也太美妙了!
吹泡泡
清早,天气格外清爽。我们“整装待发”后就出发去外婆家。到了外婆家后,我看到小表弟、小表妹正在吹泡泡呢,我也赶紧加入到这个行列当中了。
我蘸了一下泡泡水,深吸一口气,使劲一吹,“啪”的一声泡泡就爆炸了。但我并没有气馁,我又轻轻一吹,泡泡争先恐后地从吹管中跑了出来。阳光下,泡泡中还倒映着外婆家那可身材魁梧的大树,还倒映着我们这几个孩子那开心的笑脸。
我又一吹,好多泡泡都一蹦一跳地跑了出来。小的像乒乓球,大的像橘子,水灵灵的惹人喜爱。它们像一群贪玩的孩子,摆着轻盈的身姿,在空中飞来飞去,一不小心,三四个泡泡碰到一块去了,像一串晶莹剔透的葡萄;它们又像一个个可爱的小精灵,在空中舞蹈,尽显他们那迷人的舞姿……
我抬头向天空中望去,天空早已经变成了泡泡的世界,泡泡的海洋。漫天飞舞的泡泡多像一张张快乐的笑脸啊!
我喜欢吹泡泡,你呢?