自从黑色的小蚂蚁进了那本已经非常陈旧了的书里以后,书里的文字都开始跟着小蚂蚁唱歌呀、跳舞呀,蹦来跳去的。也就是这样,原来的那些旧的故事变成了许多新的故事。
小蚂蚁问文字们:“这几天,好玩不好玩?”文字们一起说:“非常非常好玩!”
于是,小蚂蚁又跑到了第10页,又开始介绍自己,又开始教文字们唱歌、跳舞......很快,小蚂蚁就和整本书的文字们成了好朋友。
有一天,小女孩来了,想看看花夹得怎么样了,她翻开了书一看,惊呆,她没有想到那些旧故事竟会变成新故事。
从那以后,小女孩天天在这本书里有新的发现,新的惊喜,她越来越喜欢这种奇妙的文字游戏。长大以后,她成了一个大作家,也专门去玩这种游戏。
可是她那里知道,她成为作家,功劳可都在那只小蚂蚁身上啊!