“向上一点,向左一点!对,对,向下,向下”大家的指挥声不断传来,他们在干什么呢?哦,原来班上正在进行贴“鼻子”比赛呢!
只见姚老师轻轻地拿了一根白色粉笔在黑板上画了一个大大的小丑笑脸,然后说:“谁想参加比赛啊!”同学们踊跃举手,我也不不甘示弱。顿时,教室里热火朝天,有的甚至站起来,不停地指指点点……
比赛已进行到一半,同学们贴的“鼻子”真是让啼笑皆非啊!有人把“鼻子”贴到了嘴巴里像个红舌头,有人把“鼻子”贴在了头发上,像个红发夹,还有人则把“鼻子”贴在了耳朵下,像个红耳环……
终于轮到我了,我倒吸了一口凉气,接着,我的眼睛就被红领巾给蒙上了,我拿着“鼻子”,不停地摸索着。在哪儿呢?我百思不得其解,是这儿吧,不是……是那儿吧,也不是……这时台下的议论声如潮水一般涌了过来,叽叽喳喳:“上面!终于我下定了决心,就这儿了!我毫不犹豫地贴了上去,然后摘下了红领巾,”唉,真可惜,只差一点点。”原来我把“鼻子”贴在了脸蛋儿上,像个红酒窝。
突然下课了,这时,老师说;“今天有收获吗?”“有!”“盲人走路困不困难?”“困难!”“所以,我们以后要关心残疾人,明白吗?““明白!”
忽然,时间仿佛停止了,永远停留在了这温馨的一幕……(教师点评:小作者用生动形象的语言描写出了趣味横生的游戏过程,让读者有身临其境的感觉。)