今天早上吃过早饭后,和弟弟妹妹写了会作业,然后我们三个一起在院子里玩,弟弟和妹妹拿出了羽毛球和羽毛球拍,我和妹妹对打,弟弟当裁判,可爱的弟弟从口袋里拿出了一个哨子,“嘟”的一声,我们的比赛正式开始。
妹妹先发球,由于冬天天气冷的缘故,不愿意把手拿出来,妹妹就那样随便一打,羽毛球朝我这边飞了过来,结果在离我一米的右边落地了,我接了个空球,所以我输了一分,轮到我发球了,我不会放过这个好机会的,我猛地一用力球直接从妹妹的头顶飞过去,哈哈,终于追回一分了。
妹妹是一个自尊心特别强,有争强好胜、倔犟的一个女孩,她当然会拼尽全力把这一分追回来了,她在原地活动了活动,拿出了一副很自信的样子跟我对赛,我想:那又怎样,妹妹比我小,又没我高,我的胜算还是很大的。
所以我没有那么在意,便随随便便的跟她打了,可结果打了5局,我只赢了1局,我想了想我也应该认真对待了,所以我把自身的全力全部拿了出来,我认真地看妹妹发球,接球。然后我根据自己的力度反攻,嘿嘿不错,没经过多长时间已经追回了4分,我对自己说了一声加油,然后又进入苦战中,妹妹因失了4分,内心不甘,便猛烈反攻,没有3局我就累得气喘吁吁,手心直冒汗,没想到这个小丫头竟然有这么大的爆发力,难怪姑姑说她长大肯定是个‘女强人’。
最终我也没有赢,跟妹妹只差一分,妹妹赢了,我对她竟然有些小小的敬佩。在一旁站着的弟弟一个劲的‘损’我,我轻轻地拍了他一下头,他嘿嘿嘿的笑了。今天玩得很开心,也明白了不管在哪方面也不管对方怎么弱小,都不能轻敌,否则会吃大亏的。