在一个天气明朗,阳光明媚的星期天,小明和妈妈去菜场买菜,小明看到一个老爷爷在卖气球,真漂亮呀!小明真想买一个气球玩玩,妈妈同意了小明的想法。
小明十分开心,一边走一边兴奋地说:“我回家一定要去挂在房间里。”说完,小明拎着气球就往家里跑,一不小心气球飞走了,不管小明怎么努力地去追。气球还是不听话,最终挂在了一棵树枝上。小明当时很伤心,他的眼珠子一转,好像想出了什么好办法来了。小明飞快地向家里跑去,向妈妈要了一把锯子,心想:“我只要把树给锯断,气球不就可以拿到了吗?”说干就干,小明把锯子放在树腰上,非常吃力地锯起来,小明的头上都流出了汗水,最后终于把树给锯断了。可是令小明万万没想到的是,气球带着树枝飞得越来越高了,看着气球渐斩地远去,小明失望地低下了头。
小明从这件事懂得了,做任何事情要想好办法,做到万无一失,今后也要多努力学习科学文化知识,做社会有用的人才。