该让我失望的【范文
生活像一只万花筒,有无数个难忘的瞬间,有的使我感到快乐,有的使我感到难过……而那一刻,我感到失望。
那是个阳光明媚的早晨,鸟儿在树梢上的欢叫仿佛是为我祝贺——一切,那么美好。果然,走进教室,看到座位上竟有一张满分的试卷!卷子上鲜红的“100”仿佛向我微笑。
我的内心一阵狂喜,久久不能平息。
直到同桌来借我的试卷订正,“哎?”他的表情发生了微妙的变化,忽然大叫起来,“她不是一百分,她有一道应用题改错了!”我赶忙拿过试卷,确实,我把530写成了350。所有同学围过来,那一束束讥讽的目光使我的脸烧了起来,巴不得找个地缝钻进去。
“你得去找老师!”有位同学愤愤不平,接着所有人都附和道:“是啊是啊,快去找老师!”
经不住同学们越来越毒的话语,我迈着沉重的步伐离开座位,向办公室走去。
通往五楼的楼梯,头一次变得那么长——我的心里是煎熬的,好像有两个小人在吵架似的。一个微笑着说:“去吧,没关系的。”一个则冷笑道:“你真傻,好不容易拿个满分就这么没了?”
我咬咬牙,推了推办公室的门。可我的双腿却怎么都不听使唤……那一刻,我感到失望,因为我终究没有推工那扇门,更没有让我虚假的一百消失,我还是逃开了,拥有了一张满分试卷,却丢失了自己诚实的心。
那一刻我为自己的懦弱失望,我为自己的不诚实失望。一个假的满分,又有什么意义呢?推不开诚实的门,再多成绩也只有失望。
那一刻,我感到失望。