如果人与人之间缺乏爱,那么这个社会会是黑暗的,览寻不到丝丝光明……下午,天空好似泼上了一盆墨汁,阴暗得好像随时就会有大豆瓣的雨点落下。大风摇动着脆弱的、黑丫丫的树梢,还未归巢的鸟儿惊慌失措地打着旋。路边的行人加快了脚步,顶着风前行。我和妈妈也焦急地赶回家,车子冲破大风往家的方向行驶着。远远的,看见一位老太太被绊倒在地,迫切的希望车子赶快飞到那儿,扶起那位孤独无依的老人。路边的行人视而不见,路上的自行车、摩托车、汽车没有丝毫减速。而恰恰这时,发生了交通堵塞,拥挤在一起的汽车缓缓减速停了下来却仍然视而不见。或许是担心那位老太太讹诈扶起她的人吧,这种新闻确实不少见。打开车门,飞奔过去,霎时间,急促的雨点落下来,重重地击打着我,而离着那位老奶奶还有很远的一段距离。这时,一位骑着电动车的女士匆匆赶过去,立马扔下车子将老太太扶起,老太太可能有些头晕目眩,步伐凌乱,站不稳。那位女士细心地询问着,将老太太扶到一边坐了下来。那位老人重重地喘着粗气,过了一段时间,那位老人认为自己可以自己走回家了,连忙对那位女士说“谢谢”。女士望着缓慢回家的老人,脸上露出了会心的笑容。或许这只是一件平凡不过的小事,但是却透漏着人与人之间的关爱、关怀。老人随意讹诈的事件确实并不少见,但是我希望不管是老人还是年轻人和小孩首先做到对自己诚实,才会有人与人之间的关爱与关怀。爱心是不该丢失的,但我们必须做到对自己、对他人诚实…