今天,在国韵作文课堂上,老师为了让我们找百字新事,带我们玩了一个有趣的游戏——“贴鼻子”.
游戏的规则是:男生、女生分成两队,一队四个人。老师先让同学在黑板上画了两个娃娃,可是娃娃都没有鼻子,接着将剪好的鼻子分别交给准备进行游戏的 两队的第一个队员,队员们的头上套着一个不透明的手提带。游戏期间,队员们和观众可以喊着提示贴鼻子的队员该怎样贴,但不能用自己的手帮助他完成游戏。
游戏开始了,老师先在女生中选了四人,男生中选了四人。然后让女生、男生各排成一队,各找一个书包,然后排头的同学将书包套在头上,第一个回合开始 了。两个的同学都套上书包做好准备之后,老师让他俩在原地转了三圈,然后将两个黄色的像桃心似的纸片小鼻子,交到了这两位同学的手中。由于没有经验,鼻子 在大家的帮助下,虽然贴到黑板中娃娃的脸上,但是两个鼻子都贴倒了,位置也不恰当,教室里的同学们笑成了一团。
第二轮的同学似乎掌握了技巧,在大家的帮助下很快就将鼻子贴对了方向,可我们这组的那个女生很不争气,男生组贴完后好长时间才成功,我心里很不爽。
第三轮教室内热血沸腾,有的站起来加油;有的跑到讲台前,趁机帮助台上的同学去完成;还有的目不转睛地盯着黑板,嘴里大喊着:“向左、向右、错了、 不对、向下一点、OK”。这一回合我们女生队的参赛者,在所有女生齐心协力地帮助下,终于和男生组打了个平手。因为鼻子后面的胶粘的次数太多没粘性,几秒 之后就掉在地上。所以贴鼻子游戏被迫终止,真遗憾。
这个游戏告诉我们:做事只要坚持不懈,用尽全力去做,等待我们的一定是成功!