晚霞把大地染得通红,几个小孩子在窗外的花园里嬉笑着,我走到窗边,看到了天空上的一串风筝,望着遥远的天空发了呆,想起了在远方的姐姐和姐姐的话。
那是一个晴朗的星期天,我和姐姐到公园放风筝。在绿色的草坪上我撒欢似的又跑又跳,姐姐在一旁笑着看着我,她走过来把风筝递给我说:“你拿着风筝,我说放手你就放手!”“好!”我痛快的答应了,咧着嘴冲姐姐。只见姐姐跑出十米开外,喊道:“放!”我手一松,风筝便向上飞,姐姐此时又使劲地跑了起来。他一边跑一边放线,我抬头看着红色的风筝在蓝的近乎透明的天空上,尽情的飞舞,阳光的金辉把整只风筝映得金黄,正在我仰头眺望的时候,我听到了姐姐的招呼,我跑过去贴着姐姐坐下,姐姐望着风筝,静静地说:“我下个星期就要出国留学了,很长时间不能回来。”我呆住了,从风筝上回过神来盯着姐姐问:“为什么呀?”我听得出这言语里尽是不舍与眷恋,也有对有着英语高等学历的姐姐要去留学感到奇怪。姐姐看着我嘟起的小嘴,摸摸我的头说:“我要出国开开眼界啊!也让外国人看看咱中国人又多牛。”姐姐一边说一边比划着,言语里是期待还有自豪。我一言不发,姐姐接着说:“我也要去放飞自己的梦想。”“放飞梦想?你的梦想又是什么?”“对,在这里,我觉得我的梦想还没有完全实现,我想知道的更多,了解更多。我的梦想就是当一名优秀的外交官。”这时姐姐站起来:“就像这风筝,飞得越高,看得越远。你知道俄国的大作家高尔基吗?他有一句名言就是:一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。”我点点头。
这是姐姐把风筝线递给我,我小心翼翼地接过线,对着姐姐说:“你放心,我会和你一样,去实现梦想,不会让你失望的。”
只是这短短的对话,让我向着自己的梦想前进。
“啊!风筝线断了!风筝飞了!一个孩子的哭喊声让我的思绪回到了现实,我望着那断了线的风筝想:风筝有线牵着,才叫风筝,风筝线断了,后果可想而知。我是到姐姐永远都是被祖国牵住的风筝,她不会找不到方向。
这些年里姐姐告诉我的这句名言一直激励着我向前,去实现自己的梦想和目标。
姐姐的留学生活很快就要结束了,等她回来,我一定叫声她再去放风筝,说那说不完的话。