我的房间里有一个尖顶的书柜,里面摆满了我的童年足迹。书柜像一座城堡,记录着我读书的点点滴滴。每次看见它时,就能一眼看见那本醒目的书——《化在掌心的糖》。书里写了一个又一个感人的亲情故事,每当捧起它时,我的心灵就会得到前所未有的洗礼。
我又拿起了那本书,不知多少遍的反复,看了多次却不厌烦。其中有一篇《爱中没有重力》让我印象深刻。高空中掉落下去的物体是不可以用手接的,那样会给手带来很大的冲击力。而专门研究力的老师却为了保护先天痴呆掉落楼房的女儿不被摔死而去伸手接……结果下半身瘫痪。他说:“在亲情的药水中,没有重力,只有爱……”
我看到这里时,喉咙有了被鱼刺卡住的感觉。泪水直往眼睛里涌,想哭又哭不出来。亲情可以使人放弃一切吗?当时,已经是晚上十一点钟了,我有点困了。打了个哈欠,泪水便直滚下来,滴落在那已经快要被翻破的书上。我疲倦不已,趴在桌上望着那窗外淅淅沥沥的雨点和面前渐渐变得模糊的字……
睁开双眼,映入眼帘的是一片白色。闻着刺鼻的药水味,我下意识的转过头去,身旁是正在睡觉的母亲。她松软的头发搭在我的被子上,脸上挂着浅浅的微笑。往下看,母亲的双脚上缠着布条,而我身上却什么伤也没有。医生推门而入,脸色顿时严峻起来,说:“孩子,你母亲脚伤了,你来打针后就睡着了。你母亲把你弄上床后才安心睡去。”我望着母亲,她真的对我笑了……
再次睁开双眼。咦?我的面前是笑眯眯的母亲,旁边放着那本书。母亲说:“不早了,快睡吧!”躺在床上,第二次有了梦中的感觉。我小声地对母亲说:“晚安!”泪水再次湿润了双眼,梦中的母亲自己受了伤还把床让给我睡。看着那本书,我想:一定是那本书让我懂得珍惜亲人给我的那份爱吧!闭上眼睛,我轻轻的说:
“晚安书,晚安妈妈,晚安,我的那份难得的爱。”