我爱我的祖国,浓浓的。
每当周一,穿戴整齐,听着国歌,凝视着国旗,敬着少先队礼,我从心中涌出了浓浓的爱国情谊。
我爱战斗英雄,炙热的。
自从鸦片战争打开我们的国门,多少先辈用身躯铸成了新的长城,使得中华五千多年的文明得以继续,也使得国旗染成了炙热的血色。
董存瑞舍身炸碉堡,王二小机智地将敌人引入我军的包围圈,老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。
我爱卓越的科学家,真挚的。
“两弹一星”,中国航天、导弹之父钱学森拒绝国外优厚待遇,一心回国为祖国效力,使得我国在航天、导弹领域掌握先进技术,拥有话语权,刷新了存在感。
我爱奉献的医护人员,暖暖的。
抗击非典英雄叶欣,始终奋斗在临床一线,守护着感染患者,她对同事也同样爱护,总是说:“这儿危险,我来!”
我爱祖国的卫士,自豪的。
中国船只索马里遇海盗,中国驱逐舰霸气护航;利比亚爆发内乱,我国率先派出了飞机和商船将滞留同胞接回国内。
在国旗下,这样的英雄还有很多很多。我想为他们歌唱,而我更感到自豪。老师说,我们作为小学生,可以通过认真学习知识,传承革命先烈的精神,为以后报效祖国储备好能量;我说,在五星红旗下成长,我很幸福!