伴随着久石让的轻快钢琴音乐,一个叔叔和一个男孩踏上了夏天的旅行,寻找一个男孩的母亲。由于叔叔的好赌博,他失去了旅行的费用,他们不得不徒步兜风。途中,我遇到了变态的基础知识,善良的酒店服务员,被拒绝的卡车司机,美丽的年轻夫妇,流浪的诗人……尽管她找到了母亲的住所,但发现自己已经结婚了,男孩悄无声息地离开了……在回去的路上,他们再次遇到了沉重的先生,瘦弱的游牧诗人,所以夏天他们在郁郁葱葱的绿色中演奏。电影结束时,他们在轻音乐的陪伴下回到了自己的世界,下一季的态度可能如此优雅。
整部电影给人以欢乐和喜悦的感觉,即使有悲伤,它也在感动。《菊次郎的夏天》给我幸福,被感动,充满动力,更是对生活的深刻思考。充满清澈风景的人给人一种超脱的感觉,使悲伤的人能够找到自己的生活。方向。
开始看《菊次郎的夏天》的人可能会把“Kijiro”误认为是像我这样的男孩,但我也最终意识到——“Kijiro”是指叔叔,男孩的名字是“Zhengnan”。但是为什么电影的名称是《菊次郎的夏天》?这部关于母亲的电影不是在找母亲吗?应该是《正男寻母之旅》对!别担心,这部电影的含义更深。
菊次郎和雅人也是童年破裂的人。这部电影用一个男人找到一个母亲来吸引更多像菊次郎这样的人,他们知道如何在破碎的童年中长大。在电影中,有一个热情的路人。暴力的暴力亲戚有找不到母亲但没有认出母亲的凄凉感,而“同时,世界正在退化,当他们相遇时,”这首天鹅歌。我们之所以哭泣或高兴地笑,是因为这个小男孩不仅将菊次郎带入了童年时代,而且也把我们带入了这个夏天。
老实说,谁在童年里不后悔?尽管大多数人不像父母,但我们的父亲不是先知的父亲,我们的母亲不是同情的圣母。他们也从小成长。他们就像浪子般的诗人,第二侄子Kikujiro以及二流的Mr。andBald先生,他们遭受了如此黑暗的伤害,并有着如此的缺陷。他们扭曲的人性和平凡的才智,但也无法理解如何养育我们是最好的境界,我们能否让我们度过快乐的童年,以便永远保持我们内心的纯洁,以提炼我们美丽的性格,收获我们的美好命运!把握当下,幸福依然存在。不要抱怨经历过的风风雨雨,不去遥望远方,把握当下,您会听到欢快而动人的轻音乐吗?您看到有风和阳光的夏季地图了吗?您是否正在走属于自己美丽生活的道路?昨天不要难过,今天才是您真正拥有的。现在,您可以快乐地行走。
把握当下,幸福依然存在,这就是我勇敢前进的原因。我相信,浪子正雄,九次郎,浪子诗人沉重的先生和秃头先生的生活非常美好,也很幸福。给我一个继续前进的理由,那就是把握当前的——,幸福依然存在!