作文感谢谁
有人说,老师是园丁,浇灌我们成长,有人说,老师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的辛勤付出……而在我眼里,老师更象是寒冬腊月的暖炉,狂风暴雪中的避风港。
那是在我上幼儿园大班的时候,那几天,爸爸妈妈都到外地出差,奶奶接送我上下学。记得有一天,正赶上下雪,放学后,同学们陆陆续续被家长接走,只剩下我一个,老师走过来问了问情况,拉着我的手一起等奶奶,可是等了半天也不见奶奶来接我。老师二话不说,拉起我就往我家的方向走。
雪好大啊!大片大片的雪花飘打在我的脸上,好冷,老师摘下她的围巾给我围上,拉着我的手继续走,雪花打在她的脸上,打在她漂亮的头发上。雪越下越大,路很滑,好几次,老师差点儿跌倒,但她始终紧紧地拉住我的手,不肯松开。
老师把我送到家,把我交给奶奶后,转身就走,我愣了半天,突然想起一件事,撒腿就往外跑,可是,老师已经走远。望着她消失在夜色中,消失在茫茫的大雪中,消失在我模糊的泪眼中,我呆呆地站在那里,使尽全身的力气,想说一声“老师谢谢了”!可嗓子好象不听使唤……
“老师,谢谢您”!几年过去了,这句话一直藏在我的心里,陪我学习,伴我成长。
作文感谢谁【通用10篇】一十零
在许多人看来,对手无疑是眼中钉,肉中刺,是异己,恨不得马上除掉他,以让自己心中舒爽。但是我却要感谢对手。
那天,我们跆拳道馆正在进行一次大体能训练,现在回想起来,说那是魔鬼训练一点也不过分:我和对手在跑道上连续跑了十五分钟后,我的体力开始飞速下降,而教练这时还是不肯放过我们,又让我们围着两百米的跑道跳三圈蛙跳。当我跳完第二圈时,感觉两腿似乎已游离了我的身体,不是我的了。我不由停了下来,弓着身、喘着粗气、甩甩头上快要流到眼里的汗水,左看看、右望望,好希望这时教练能发发慈悲,立刻结束这该死的魔鬼训练。”我回头一看,可不,只见我的对手一博仍没有停下来的意思,眼看就要追过我了。我咬了咬牙,捏了捏双腿,还好,还有痛的感觉,证明还长在我身上。我不由又拼命的跳了起来,生怕被对手超越。有了这个念头,我像充了电的电车,跳得更加有力了。最后,我们都胜利地到达了终点。
训练结束后,我的朋友问我:“你是怎么坚持下来的,为什么我们不行呢?”我笑着回答:“主要是你们心中没有找个对手,你以后训练的时候找个有力的对手试试?我这次能坚持下来,多亏我的对手,他的坚持,才有了我的坚持和我们最后的胜利!”
关于对手,我还听说过这样的一个寓言故事:
在大海中有一种鱼,它美味可口,但只要它一离开海,便会很快地死去。由于这种鱼鲜活的比死亡的价格高出很多,人们想过种种办法,都没能成功的把它活着带到岸上。但有一位老人最后却成功地把这种鱼活着带到了岸上,于是不久这个老人便成为了当地的一位富翁。人们都很想知道他保存这种鱼的诀窍,便三番五次地向他打听,但他却一直守口如瓶。直到有一天,他快要去世时,才将这个诀窍公布于众。
原来,他在养这种鱼的缸中放入了另外的一种鱼,这两种鱼是出了名的对头。当这两种鱼同处一室时,整个鱼缸都热闹起来了。于是这种鱼便鲜活地到了岸边。
听到这里,你一定有所感触吧!对!对手不一定就是敌人,有时他就是我们的救命恩人、朋友。他有时所起的作用就是一根鞭子,一只发动机。只有他,才能让我们坚持到底,走向成功。让我们一起来感谢对手吧!