我学会了一项新的技能,你能猜出是什么吗?对了,它就是 一一一弹钢琴,我非常喜欢钢琴优美动听的旋律。
那天,我和妈妈去了一个卖乐器的地方。刚步入店铺,一个庞然大物吸引了我,那就是钢琴。我一下子就喜欢上了它,那琴声时起时落,高低起伏,让我完全置身于音乐的海洋之中。我走上前,轻轻地抬起手,在上面按了起来。我越玩越感兴趣,最后,妈妈给我报了一个钢琴班。虽然我觉得开头很简单,可后面的难度让我失去了信心,但在妈妈不断鼓励下,我又被一股力量推出了不自信的行列,终于,我学会了弹钢琴。
我盼望已久的时刻到了,当我放学回家时,家里早已焕然一新,在干干净净地房子里摆放着一架崭新的钢琴,我立刻跑过去,跟它用手做了问候。几天后,老师让我参加一个音乐会,让我多加练习一首叫《风笛舞曲》的钢琴曲,那首曲子是活泼的,恍如一个女子在河边吹着笛子一样,曲调忽起忽落,一会儿振奋,一会儿低沉。老师亲自给我示范弹奏了一遍,我沉浸在老师优美活泼的乐曲下,歌曲停止了……我的心里却越来越有劲。回到家,我便刻苦练习,我练出来了,太好了,我弹奏给了妈妈听,妈妈给我鼓掌加油。我却觉得那《风笛舞曲》中空了些什么,就像拿着一块缺少很多的拼图。