说到我们班的小能人,那可多了去了,有小作家、数学天才、体育健将、小小音乐家......但其中我最佩服的还是我最喜欢的小画家:高晓丹。
她个子不高,总是穿着一身美美的衣服,乌黑的头发梳成一个小马尾辫儿,细弯的眉毛下,一双炯炯有神的大眼情,充满着智慧的光芒,红红的嘴儿微微上翘,整天笑咪咪的。她只要一有空,就会拿出白纸,在上面画各种各样的小动物、植物、人物肖像……不仅如此,黑板报画的更出色哦!
记得有一次,我们的黑板报请高晓丹来设计,她爽快地答应了,只见粉笔在她手里灵活的晃动着,不一会,一期条理清晰,图案丰富的黑板报就大功告成了。看“清明节”三个字放在黑板报上最显眼的地方,下面是一个巨大的花圈,两边的太阳、向日葵、柳树很吸引我们的眼球,想到她刚才时而弯腰,时而仔细勾线,时而用直尺在黑板报上描画,是为了让这幅画更加的漂亮。突然,她擦掉了那美丽的红枫叶,我们都很好奇,觉得太可惜了,她说:“这枫叶太小了,不够突出呀。”只见她迅速放大了整个画面,同学们都惊呆了。
这就是我们班的画画小能人--高晓丹。