画画的作文
在生活中,我们每个人都有自己的爱好,特别喜爱的,常常都用一个字来形容——“迷”。我也是一个迷,我是一个绘画迷。
我最初接触绘画是在三年级,那是妈妈给我在学校报的绘画班。第一次走进教室,我的眼球就被那一张张活泼可爱、色彩艳丽的画吸引住了,那些画的颜色是那么的搭配得当,是那么的鲜艳,我又看了一下老师的画画,他画画时挥洒自如,很快,一只抓耳挠腮的猴子就跃然纸上。我不禁赞叹不已,真想当时就能画出这样的画……
开始上课了,我们坐在各自的位置上,这一节课学的是画大象,我一笔一笔的按照书上的画法去画,开始画的歪歪扭扭,一点也不像的只大象。我一下子把他撕掉了,又画了一张,还是画不好。就这样一次、两次、三次……次次都是这样,我有些想放弃了。心想,别人都能画的又快又好,我画的慢而坏,肯定会嘲笑我,骂我。
然而,正当我想放弃的时候,教室墙上悬挂的一幅名人名言激励了我——“没有目标,哪来的劲头?——车尼尔雪夫斯基”。于是,我给自己制定了一个目标,先画好一头大象,我拿起笔和纸,又一张一张的画,经过两个多小时的努力,我终于画出了一头合格的大象。
在绘画班最后一次展示课上,我时刻记着车尼尔 雪夫斯基的那句话,充分展示了我的绘画水平,老师看了以后,表扬了我,家长们也都说我画的好。我心中充满了自豪,因为我完成了自己的目标。
经过这件事以后,我明白了,做什么事都要有目标,这样才能成功。