挑战困难作文
困难在我们的生活中无处不在,它可大可小。有的时候它可以让我们忽略不计,直接跨过它,但是有的时候,我们也会情不自禁的因为前方的困难低头,退缩。
困难在生活中虽然很平凡,但是对于不同的人来说,它带给不同的人效果是不相同的。或许我们在遇到困难时,心里面都会有那么一点不愉快,毕竟我们普遍的思想就是,困难是我们的阻碍,它是我们的绊脚石,总喜欢挡住我们前行的方向,毕竟谁都希望自己的生活可以一帆风顺,而不是希望自己的人生每天都处于风浪之中。但是对于那些喜欢挑战的人们来说,或许困难就是他们的朋友,因为他们挑战的目的就是克服更多的困难,他们在前行的道路上遇到的大部分都是阻碍,还有那些伟大的科学家们,或许在他们意识里,有困难的地方就会有成功,只要战胜了困难,那么成功自然离自己不远了。
其实困难也不是我们想象中的那么可怕,很多时候都是我们自己内心的恐惧,然后越来越胆小,直到开始厌恶困难,不敢直视,然后困难始终与我们无缘,而越大的困难就跟成功有着密切的联系,所以我们在逃避困难的同时,也是在绕开成功,回想一下,你是否也绕开了成功呢?
虽然敢于挑战困难的人很多,而成功的人在少数,这也证明了真理掌握在少数人手里的观点。所以我们在面对困难时,也要有理智性的去克服,而不是莽莽撞撞,全凭自己的表面意识去看待困难,我们要三思而后行,怎样做才能算完美,怎么选择才能在保证自己不受影响的情况下战胜困难。我们要懂得量力而行,选择适合自己的道路,而不能跟着别人的思路,自己也跟着走,或许这样是方便很多,至少有人为自己实践过,但是人是不一样的,适合别人的方法不一定对自己同样有效。
怎么做到不盲目呢,就拿一个例子来说吧,现在的马拉松和游泳比赛都比较普遍了,但是有的人耐力好,拿过马拉松前几名,但是他看到别人在水里面游泳时,以为别人很轻松的就拿到了冠军,加上自己的耐力,于是马马虎虎的锻炼了几次游泳后,就开始比赛,结果一到水里面,他才感受到真正的压力,还有逆流而上的那种痛苦,手脚直到酸软抽筋,最后被人用游艇带回岸上。当然,这也跟训练的时间长短有关,但是不管怎样,我们一定要认清自己适合的道路,该做什么就好好的做,不要羡慕别人怎么样,不要忘了,什么道路都有困难,什么职业都不简单,只要你有实力,只要你具备自信和勇气,那么这个领域的辉煌便是属于你的。
成功也好,失败也罢,没有什么是永恒不变的,但是困难不一样,我们也不一样,我们只有敢于直视困难,敢于收起自己内心的恐惧,这样才能够认清自己,才能够登上成功的旅行,才可以看到耀眼的光芒。
困难就在前方,它就在我们的身边,随时等候着我们的挑战书,我们也不能自我胆怯,要勇敢的拿出自己的实力,为自己的人生铺出一条充满光芒的大路。这样我们在以后的日子里,才不会因为回忆过去,为自己的碌碌无为,感到无比的后悔,其实困难只需要我们在给自己一点点的勇气,我们就能够赢得胜利了。相信自己吧,让自己勇敢的迈出脚步,克服更多的困难。