挑战人生
古人经常用人生如白驹过隙,转眼即逝和光阴似箭,时光如梭来形容人生的短暂。可是关键我们如何在这短暂一生里能取得辉煌的成就,站在这人生的巅峰之上。每个人都有自己的理想与梦想,可是能实现这一愿望者却寥寥无几。这是一个具有挑战性很大的过程需要克服重重困难,还要有恒心、毅力,和坚韧不拔的精神。除此之外莫能实现。
人生最美丽的风景并不在成功那一刻,而是在沿途。而沿途的艰辛是常人难以体会得到的。就像在悬崖峭壁上攀登一样,走的每一步都是那么的小心翼翼和那么的吃力,稍有不慎就会掉进万丈深渊。通常我们干一番大事业,就需要有设定一套严格而又周密的计划,从而去一步一步的实现它。在这期间方方面面的挑战就会接踵而至,这就看我们能否经得住人生对我们的考验。
纵观历史上那个伟人不是在艰难困苦中披荆斩棘才取得成功的。如果你想去实现你的理想,那么你必须富有挑战精神,不被一切困难所压倒。让我们去挑战世界、挑战命运,挑战未来与生命一同赛跑,相信我们凭着一颗顽强的心一定会实现我们的梦想。
我从小就理想自己长大后能干出一番大事业,像一只苍鹰一样在天空翱翔,又像一条巨龙在四海之中翻腾。当我确定这一人生目标后,就想马上去实现它,但这并非是一朝一夕的事情,前方的路还很漫长,阻力也会越来越大,我会迎接它们对我的挑战。沿途的风景实在太美了,但是我无法停下来看,因为我停下来别人就会超我很远。我相信通过我不懈的努力一定会在这一生里创造出最大的价值。