以梦想为话题的作文【范文
“地球是我家,保护靠大家。”地球母亲是伟大的,她用甘甜的乳汁哺乳了我们,把一切都无私奉献给了我们。可我们对地球做了多少亏心事:把葱葱郁郁的森林变成了沙漠或戈壁;使一片片绿洲寸草不生;许多地方严重缺水难道,这就是人们对大地母亲的回报?
我曾经听过这样一个故事:一位老国王去世了,临死之前,老国王对自己的儿子说:“你继承王位后,一棵树也不要砍啊!”他儿子含着泪答应了。后来,宰相给新国王看了一张画,画上画着许多高楼大厦,鳞次栉比。宰相向新国王请求砍掉树木、建高楼大厦。新国王想起自己向父亲许下的承诺,拒绝了宰相。过了一段时间,其他国家建了高楼大厦,比新国王的国家更强盛了。新国王后悔了,他叫来宰相,和他一起商议怎样建高楼大厦。很快,他在领土里大兴土木,一座座高楼大厦拔地而起,新国王得意地笑了。快乐的日子过了不久,灾难来了。邪恶的风神和沙神来了,它们互帮互助,狂风夹杂着沙粒席卷而来,王国最终被沙子掩埋了……
土地这两个字眼,她是多么平凡,但又那么伟大。她孕育着万物,她哺乳着人类。假如有一天,真的失去了你,花朵将没有往日的娇艳,树木将没有昔日的茂盛,动物将没有昨日的欢声笑语,我们也将没有立足之地!为了这天地万物,请“保护国土,珍爱资源”,让我们共同携起手来,保护这珍贵的每一寸土地,保护这立国之本——土地!
以梦想为话题的作文【范文10篇】一十零
每个人都有着不同的梦想。有的可能梦想做一名飞行员,有的可能梦想做一名人民教师,还有的可能梦想做一名科学家。而我的梦想是——做一名橱窗设计师。
我为什么要做橱窗设计师?这与我小时候的一次经历有关。
在我六岁的时候,我对一切事物都充满了好奇。有一天,妈妈带我去逛街。我最担心和妈妈走散了,可偏偏那一天就真的走散了。因为,各家店铺设计精美的橱窗吸引了我的注意力,让我放慢了原本紧跟妈妈的脚步。那些橱窗各具特色,个个都漂亮极了!有中式风格的,也有欧式风格的;有营造海滨景色的,也有营造森林和草原氛围的……各种精致的商品自然地摆放其间,里面的水会流、树会摇,里面的人还会对你眨眼和微笑呢!
精美的橱窗深深地吸引了我。我转身想问妈妈是谁设计的这些小窗子时,突然发现妈妈不见了。好在妈妈也发现我没跟上她,正走回来找我。
妈妈告诉我,这些漂亮的橱窗都是橱窗设计师设计的。他们都是创意大师,都是艺术家。他们用聪明的才智,巧妙地把一件件商品,恰如其分地融入到一个个特定的环境当中,既传达了商品的信息,也给人以美的享受。
虽然妈妈说的这些话我似懂非懂,但“橱窗设计师”这几个字却深深地印在了我的脑海中和心灵里。我对妈妈说:“我长大后也要当橱窗设计师,我也要让每个人看到我设计的作品都流连忘返!”
做一名橱窗设计师——这就是我的梦想。我正在为实现我的梦想而努力学习绘画、学习设计。前几天我还做过一个梦,好像我设计的橱窗得了一个国际大奖呢!