仙人球的作文
我家有一盆仙人球,非常小。
仙人球的颜色是绿色的,它的头是圆圆的,身体长圆形的,由一瓣一瓣像机器齿轮一样的东西组成的。仙人球浑身带刺,好像毛茸茸的小苍耳。但仙人球的刺没有比苍耳的厉害。你轻轻碰到不痛,可是你有里扎下去,仙人球的刺就会把你的手滑破,手上就流出血来。
仙人球是喜欢干燥的地方,要是泥土干得快裂开了才能浇水。因为浇一次水,水就被仙人球装到肚子里了,然后,他再从细细的刺里慢慢蒸发出来。
仙人球还是个大家族,它的成员至少在两千多种以上,素有"仙人球王国"。
仙人球是我最喜欢的植物,因为它那种在沙漠里的顽强的精神。