沟通作文
“沟通”这个词语虽然简单,但对我来说,这个词语很重要。
很小的时候,父母经常倾听我的心事,但如今,父母听学习情况会听得聚精会神,而汇报之后,不是父亲手机叫唤,就是妈妈的手机开始震动。我曾经为这事大发脾气过,可是父母只把无奈表情留在我的心里,便匆匆地去办他们必须办的事,我很想让他们像小时候那样,母亲讲那些有趣又幼稚的事情,也很想找回那种爸妈摸着我的脑子说天真话的感觉。可是对于我来说,那是一种渴望,对心与心交流的渴望。我心里总有一吐为快的冲动,但是看见他们疲惫的神情,我又只好把嘴边的话咽了回去,虽然我不能真正理解他们,但我知道,他们也许只是需要一杯暖暖的茶或一盆洗脚水,所以一肚子话埋在心底里面,与他们沟通的愿望也便无法实现了,就这样,我和父母接触也少了,沟通也少了。有一次,我就感觉自己面对他们不会说话了,怎么说也说不出来。
在我六岁生日那天,父母只说了一句“生日快乐”,竟然没有生日礼物,我也知道他们同样在寻找跟我的沟通,即使那些日子我整天咳嗽,除了奶奶的热汤还有安慰话,没有别的,我也没有抱怨,知道父母很忙,而一次午睡醒来,我看着父亲用大手摸着我的额头,妈妈也揉着我发烫的手,我感到既吃惊又兴奋,爸爸满身的泥土和妈妈满身的油烟味让我又感受到他们对我的爱,也就是那时,无言的沟通让我们都诉说了对彼此的渴望。我实在受不了了,说:“爸、妈辛苦了!”爸爸说:“对不起,平常没陪你!”妈妈说:“爸爸说的对,我也有错。”这两句话,让我很温馨。
随着年纪的增长,父母也老了,我的学习也越来越繁忙,也没有经常和父母好好聊天,如果有机会的话,我会和父母坐下来,好好谈一谈。