8月5日,我和爸爸妈妈去俄罗斯哈巴罗夫斯克市的一个跳伞训练场,坐小飞机从空中看哈巴市市容。
小飞机很小,只能坐四个人,除飞行员外,正好爸爸妈妈和我。这飞机虽小,可能飞1500公里,当地人都管它叫“空中出租车”。我们上飞机后,飞行员开始发动机器,飞机在草地上滑行,然后加快速度,冲出跑道,升上天空,在离地面150米的高空飞行。从空中看,哈巴是一个绿色的城市,树特别多,教堂的金顶闪闪发光,宽阔的阿穆尔河穿过城市,整个城市看起来好看极了。坐飞机在空中看市容的感觉很特别,又高兴、又有点害怕。
今天是我在哈巴罗夫斯克最难忘的一天。我想,从高空看北京的市容会更美。